Комментарий юристов КСК ГРУПП для «Коммерсанта»: 3% сайтов рунета под ударом из-за конфликта в Masterhost

04.03.2020

Клиенты Masterhost терпят колоссальные убытки. Можно ли рассчитывать на компенсацию со стороны провайдера? «Коммерсант» опубликовал мнение юриста КСК ГРУПП Андрея Трубицына.

Андрей Трубицын

Стандартный договор с хостинг-провайдером не предусматривает ответственность за сбои в работе сервиса, так как это серьезно увеличивает риски хостинг-провайдера. Возможно, ряд договоров Masterhost предусматривает ответственность за перебои в работе сервисов за счет повышенной ставки оплаты. Такие клиенты получат возможность взыскать компенсацию за перебои в работе сервисов.

Андрей Трубицын

Юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики


Эксперт предположил, что проблемы могли возникнуть из-за отсутствия доступа Masterhost к оборудованию: «Возможно, АО ИЦ запретил Masterhost доступ к помещениям ввиду наличия задолженности по договору оказания услуг».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.