Комментарий юристов КСК групп для «Коммерсанта»: 3% сайтов рунета под ударом из-за конфликта в Masterhost

04.03.2020

Клиенты Masterhost терпят колоссальные убытки. Можно ли рассчитывать на компенсацию со стороны провайдера? «Коммерсант» опубликовал мнение юриста КСК групп Андрея Трубицына.

Андрей Трубицын

Стандартный договор с хостинг-провайдером не предусматривает ответственность за сбои в работе сервиса, так как это серьезно увеличивает риски хостинг-провайдера. Возможно, ряд договоров Masterhost предусматривает ответственность за перебои в работе сервисов за счет повышенной ставки оплаты. Такие клиенты получат возможность взыскать компенсацию за перебои в работе сервисов.

Андрей Трубицын

Юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики


Эксперт предположил, что проблемы могли возникнуть из-за отсутствия доступа Masterhost к оборудованию: «Возможно, АО ИЦ запретил Masterhost доступ к помещениям ввиду наличия задолженности по договору оказания услуг».


Возврат к списку

Последние новости

КСК групп в СМИ
Банки не хотят предоставлять кредитные каникулы

Обещанные заемщикам, потерявшим источник дохода, кредитные каникулы оказались доступны не всем.

Новости компании
КСК ГРУПП выходит на европейский рынок

КСК ГРУПП совместно с GIM-Unimpresa, Ассоциацией итальянских предпринимателей в России, провели дискуссионный клуб на тему «Новые возможности бизнеса в мире после пандемии. Чем могут быть полезны друг другу итальянский и российский бизнес?»

Новости компании
Агентство стратегических инициатив аккредитовало КСК АУДИТ

Компания «КСК АУДИТ» получила аккредитацию «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) и включена в базу данных потенциальных поставщиков Агентства.