Комментарий юристов КСК ГРУПП для «Коммерсанта»: 3% сайтов рунета под ударом из-за конфликта в Masterhost

04.03.2020

Клиенты Masterhost терпят колоссальные убытки. Можно ли рассчитывать на компенсацию со стороны провайдера? «Коммерсант» опубликовал мнение юриста КСК ГРУПП Андрея Трубицына.

Андрей Трубицын

Стандартный договор с хостинг-провайдером не предусматривает ответственность за сбои в работе сервиса, так как это серьезно увеличивает риски хостинг-провайдера. Возможно, ряд договоров Masterhost предусматривает ответственность за перебои в работе сервисов за счет повышенной ставки оплаты. Такие клиенты получат возможность взыскать компенсацию за перебои в работе сервисов.

Андрей Трубицын

Юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики

Эксперт предположил, что проблемы могли возникнуть из-за отсутствия доступа Masterhost к оборудованию: «Возможно, АО ИЦ запретил Masterhost доступ к помещениям ввиду наличия задолженности по договору оказания услуг».