29 июня в «Swissotel Красные Холмы» пройдет конференция «IT и бизнес: совместная работа на результат»

03.05.2017

Мы живем в XXI веке, но многие IT-технологии для бизнеса – это по-прежнему набор малопонятных терминов. Если понятны термины, неясно другое – как то или иное решение поможет компании. Типичная ситуация: генеральный директор приходит к руководителю IT-подразделения и ставит задачу – навести порядок в документообороте. Айтишник начинает рассказывать о новейших системах автоматизации и о том, чем они отличаются от программ предыдущих поколений. Они вряд ли поймут друг друга. На самом деле гендиректору нужно, чтобы договоры перестали теряться на пути к его кабинету. У IT есть решение: автоматизация документооборота. Но рассказать об этом нужно понятным для заказчика языком. Практика показывает, что это не просто. Как бизнесу и IT научиться понимать друг друга, мы обсудим на конференции «IT и бизнес: совместная работа на результат». Мероприятие состоится 29 июня в «Swissotel Красные Холмы».

Темы для обсуждения

• Во многих фирмах IT-департаменты работают «сами по себе». Например, только в 3% строительных компаний цели IT-подразделений соответствуют общим целям бизнеса (данные Intelligent Enterprise). Поговорим о том, как синхронизировать работу компании и ее IT-департамента.
  • Как с помощью технологий решаются ключевые бизнес-задачи: сокращение издержек на производство, снижение стоимости привлечения клиентов, повышение производительности труда и т. д. Участники конференции поделятся успешным опытом.
  • Новые задачи, которые бизнес ставит перед IT: доступность информации о бизнес-процессах для собственника на экране смартфона в режиме 24/7, создание онлайн-касс в сфере торговли и др. Обсудим алгоритмы внедрения новейших технологий.
  • Вопросы IT-безопасности бизнеса: почему неаккуратная отправка письма по e-mail может привести к многомиллионным расходам и как этого избежать.
  • Какие риски несут IT-директоры: использование нелицензионного ПО, нарушение авторских прав, несоблюдение законодательства о персональных данных.

Дата: 29 июня 2017 года.
Время: 09:30 – 16:00.
Место: «Swissotel Красные Холмы».