КСК ГРУПП провела бизнес-завтрак «Новые финансовые правила игры. Актуальные тренды для генеральных директоров и руководителей финансовых служб»

26.04.2019

24 апреля состоялся бизнес-завтрак «Новые финансовые правила игры. Актуальные тренды для генеральных директоров и руководителей финансовых служб», организованный КСК ГРУПП. К участию были приглашены собственники и топ-менеджеры среднего и крупного бизнеса.

Особенный интерес вызвало выступление Вячеслава Андрюшкина, исполнительного директора по корпоративному бизнесу банка БКС. Вячеслав рассказал о новых требованиях к клиентам со стороны банков, актуальных тенденциях, ставках и новых продуктах.

Андрей Тюрин, руководитель практики «Привлечение банковского финансирования» КСК ГРУПП, продолжил тему привлечения банковского финансирования. Она всегда остается актуальной, так как для роста и развития компании, как правило, требуется финансирование.

Следующий спикер, Татьяна Иваненко, руководитель проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО» КСК ГРУПП, подвела итоги аудита сезона 2018/2019 и выявила сложности, с которыми сталкиваются предприниматели при прохождении аудита.

Светлана Крапивенцева, руководитель практики «МСФО» КСК ГРУПП, затронула тему влияния банковских ковенантов на операционную деятельность предпринимателей.

Станислав Ляпцев, юрист департамента «Правовой и налоговый консалтинг» КСК ГРУПП, рассказал подробнее о 115-ФЗ, ссылаясь на который, банки могут заблокировать денежные средства, а также о ситуациях по заградительным тарифам. Если банку не интересно работать с компанией по критериям сомнительных операций (например, снятие наличных в больших количествах), он запрашивает комплект документов и может приостановить работу с этим клиентом. В этом случае клиент может обратиться в межведомственную комиссию или подать в суд. Нужно иметь ввиду, что банки сегодня становятся сильным контролером. Если вы получаете финансирование, то банк входит в бизнес, и вы должны быть к этому готовы.

Вторая часть бизнес-завтрака прошла в формате разбора ситуаций клиентов. Участники обсудили с экспертами наиболее важные для их бизнеса задачи и получили ответы все интересующие вопросы. Дискуссия получилась настолько жизненной, что после ее окончания участники не хотели расходиться и задавали дополнительные вопросы экспертам уже в индивидуальном порядке.

Отзыв участника бизнес-завтрака


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.