КСК групп провела бизнес-завтрак «Новые финансовые правила игры. Актуальные тренды для генеральных директоров и руководителей финансовых служб»

26.04.2019

24 апреля состоялся бизнес-завтрак «Новые финансовые правила игры. Актуальные тренды для генеральных директоров и руководителей финансовых служб», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники и топ-менеджеры среднего и крупного бизнеса.

Особенный интерес вызвало выступление Вячеслава Андрюшкина, исполнительного директора по корпоративному бизнесу банка БКС. Вячеслав рассказал о новых требованиях к клиентам со стороны банков, актуальных тенденциях, ставках и новых продуктах.

Андрей Тюрин, руководитель практики «Привлечение банковского финансирования» КСК групп, продолжил тему привлечения банковского финансирования. Она всегда остается актуальной, так как для роста и развития компании, как правило, требуется финансирование.

Следующий спикер, Татьяна Иваненко, руководитель проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО» КСК групп, подвела итоги аудита сезона 2018/2019 и выявила сложности, с которыми сталкиваются предприниматели при прохождении аудита.

Светлана Крапивенцева, руководитель практики «МСФО» КСК групп, затронула тему влияния банковских ковенантов на операционную деятельность предпринимателей.

Станислав Ляпцев, юрист департамента «Правовой и налоговый консалтинг» КСК групп, рассказал подробнее о 115-ФЗ, ссылаясь на который, банки могут заблокировать денежные средства, а также о ситуациях по заградительным тарифам. Если банку не интересно работать с компанией по критериям сомнительных операций (например, снятие наличных в больших количествах), он запрашивает комплект документов и может приостановить работу с этим клиентом. В этом случае клиент может обратиться в межведомственную комиссию или подать в суд. Нужно иметь ввиду, что банки сегодня становятся сильным контролером. Если вы получаете финансирование, то банк входит в бизнес, и вы должны быть к этому готовы.

Вторая часть бизнес-завтрака прошла в формате разбора ситуаций клиентов. Участники обсудили с экспертами наиболее важные для их бизнеса задачи и получили ответы все интересующие вопросы. Дискуссия получилась настолько жизненной, что после ее окончания участники не хотели расходиться и задавали дополнительные вопросы экспертам уже в индивидуальном порядке.

Отзыв участника бизнес-завтрака


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.