Кто заплатит за банкротство

24.04.2023

Портал «PROбанкротство» рассмотрел спорный случай, касающийся компенсации расходов на процедуру банкротства. ФНС инициировала банкротство ООО «Илиос», временным и конкурсным управляющим которого являлся Денис Тихмянов. Вскоре дело было прекращено в связи с отсутствием средств на финансирование. Денис Тихмянов обратился в суд с просьбой взыскать с ФНС как инициатора банкротства вознаграждение временного и конкурсного управляющего, компенсацию расходов на процедуры, а также проценты по вознаграждению временного управляющего. Суд первой инстанции признал требование обоснованным, однако апелляционный и окружной суды ему отказали. Денис Тихмянов пожаловался в Верховный суд, который отменил акты апелляционного и окружного судов и оставил в силе определение суда первой инстанции.

Руководитель практики банкротства КСК ГРУПП Нина Бабинова прокомментировала решение «PROбанкротству»: «Несмотря на то, что ВС РФ многократно высказывался, что расходы несет заявитель, налоговый орган пытается это оспаривать, как случилось и в данном деле. Дело о банкротстве должника прекращено в связи с отсутствием средств в конкурсной массе непосредственно на основании заявления налогового органа. Однако при взыскании вознаграждения арбитражного управляющего налоговой орган пытался оспаривать факты, указанные им же в заявлении о прекращении дела о банкротстве. Теперь же нижестоящим судам необходимо будет оценить добросовестность заявлений налогового органа».

Взято из источника: PRObankrotstvo


Возврат к списку

Последние новости

Комментарии экспертов
Обзор важных изменений за апрель 2024

Обзор важных изменений за апрель 2024 с комментариями экспертов КСК ГРУПП

Новости компании
Cостоялся бизнес-завтрак КСК ГРУПП «Внутренние источники эффективности бизнеса в условиях дефицита п...

17 апреля состоялся бизнес-завтрак КСК ГРУПП «Внутренние источники эффективности бизнеса в условиях дефицита персонала: оргструктура, мотивация, оценка и ротация».

Новости компании
ООО «КСК АУДИТ» включено в реестр аудиторских компаний ОЗО ФК...

ООО «КСК АУДИТ» включено Федеральным казначейством в реестр аудиторских компаний ОЗО