Международный налоговый обмен информацией заморожен

14.06.2022

Латвия, Украина, Германия, США, Великобритания заявили о том, что останавливают обмен финансовой информацией или действие давних соглашений об избежании двойного налогообложения (СИДН). Это не лучшим образом скажется на россиянах, имеющих там счета, активы и бизнес. Руководитель практики КСК ГРУПП Family office Ангелина Евтушенко в комментарии Frank Media привела пример:

«Владельцу брокерского счета придется заплатить дважды налог с дохода от продажи ценных бумаг или получения дивидендов от иностранных эмитентов в двух странах, в случае, если соглашение об избежании двойного налогообложения не действует. То же самое касается и КИК. При расчете прибыли в случае невозможности применять соглашение не будет опции зачесть налог, уплаченный в той стране».