Необоснованная налоговая выгода по налогу на прибыль и НДС: как минимизировать риски. Тенденции 2016 года

21.04.2016

На портале Кlerk.ru опубликована статья юриста департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК ГРУПП Павла Мартынченко «Необоснованная налоговая выгода по налогу на прибыль и НДС: как минимизировать риски. Тенденции 2016 года».

В условиях экономического кризиса уровень налогового контроля бизнеса возрастает. В законодательство вносятся изменения, существенно расширяющие полномочия контролирующих органов при проведении налоговых проверок. Фискальные органы внедряют новое программное обеспечение, позволяющее более эффективно контролировать уплату налогов и сборов. Кроме того, уровень профессионализма проверяющих значительно вырос. Поэтому минимизация рисков налоговых доначислений сегодня является одной из первостепенных задач для бизнеса. О том, как грамотно это сделать, читайте в статье юриста департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК ГРУПП Павла Мартынченко.

Подробнее — по ссылке


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.