ОАЭ с 1 июня 2023 года впервые введёт налог на прибыль в 9% для бизнеса

02.02.2022

Пока требование касается компаний, которые зарегистрированы как материковые.

Компании должны платить налог на прибыль, если она превышает $102 тысячи, сообщил Минфин ОАЭ. Компании должны будут подавать одну налоговую декларацию за каждый финансовый год.

Если прибыль меньше — компании освобождаются от налога. Это нужно для поддержки малого бизнеса и стартапов, пояснили в ведомстве.

Например, в материковой компании должен быть местный инвестор, для компании из свободной зоны это требование необязательно.

Правительство будет взимать налоги со всех организаций, кроме добытчиков природных ресурсов. Также это требование не коснётся физлиц, если их выручка не связана с торговлей в ОАЭ, и иностранных инвесторов, которые не ведут бизнес в стране.

Комментарий: «Долгое время ОАЭ оставались одной из самых привлекательных юрисдикций для ведения международного бизнеса. Введение данного налога продиктовано риском внесения ОАЭ в черные списки FATF (The Financial Action Task Force). Это первый шаг ОАЭ к введению глобальной минимальной налоговой ставки для крупных транснациональных корпораций».

Взято из источника: Emirates News Agency


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Новые льготы для вступления в налоговый мониторинг

Очередные изменения в части упрощенного перехода на налоговый мониторинг планируют внести в НК РФ.

КСК ГРУПП в СМИ
Дистрибутору конфет грозит банкротство

Сбербанк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве крупного дистрибутора кондитерских изделий ООО «Главторг».

Новости компании
Елена Межуева выступила на конференции «Налоговая среда 2022-2023»...

Управляющий партнер КСК ГРУПП Елена Межуева выступила на VI практической конференции «Налоговая среда 2022-2023.