Офис под колпаком

01.06.2016

Как стало известно «Коммерсанту», компания InfoWatch Натальи Касперской разработала решение, которое позволит работодателям перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по их мобильным телефонам. Читать расшифровки переговоров, записанные в офисах, будет машина, а не человек, поэтому использование системы не приведет к нарушению конституционного права граждан на тайну связи, считает Наталья Касперская. Но эксперты ставят под сомнение законность даже экспериментального использования подобных разработок.

Подробнее – на сайте «Коммерсанта»

Комментарий руководителя отдела маркетинга и бизнес-анализа КСК групп Дмитрия Малютина: «На мой взгляд, если такую систему решат применять, это будет очень похоже на чтение файлов cookie, которое происходит, когда вы посещаете сайты. Как правило, на крупных сайтах всегда есть раздел «Политика конфиденциальности», в котором указано, что все ваши действия, совершенные на сайте, будут зафиксированы, а cookie – прочитаны. Причем в таких разделах обычно указано, что все это для вашей же пользы. В таком случае, если проводить аналогию, перед каждым звонком по мобильному телефону, когда вы в курсе, что вас могут прослушивать и согласны с этим, вы должны хотя бы устно перед началом разговора выразить свое согласие на «прослушку». Надо сказать, это будет выглядеть довольно странно и даже комично».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.