Россия выходит из соглашения о двойном налогообложении с Кипром

06.08.2020

Минфин РФ пришел к заключению, что существующее соглашение с Кипром не способствует национальным интересам России в части поддержки экономики. Соглашение позволяло физлицам и компаниям выводить значительные финансовые ресурсы в кипрский офшор, недоплачивая в российский бюджет. Как будут действовать владельцы зарубежных счетов после этого разрыва и не появятся ли серые схемы вывода денег за границу? Эксперт по налоговому консультированию, партнер КСК ГРУПП Станислав Ляпцев прокомментировал ситуацию в эфире РБК ТВ:

«Серые схемы здесь в принципе невозможны, потому что любая выплата на нерезидента повлечет за собой налог в 15%. Обойти эту структуру крайне сложно. Скорее всего, сейчас клиенты просто начнут выбирать: переезжать ли им в другие юрисдикции, возможно в специальные административные районы России, или же ликвидировать зарубежные структуры».

Взято из источника: Телеканал РБК