Российские брокеры массово переезжают на Кипр

21.01.2021

Российские брокеры увеличивают штат сотрудников в своих дочерних компаниях, зарегистрированных на Кипре.

Теперь они обязаны жить на острове – это требование местного регулятора. Иначе компания может попасть под налоговые санкции.

Партнер по налоговому консультированию КСК ГРУПП Станислав Ляпцев прокомментировал ситуацию «Коммерсанту»: «Фактическое присутствие сотрудников на Кипре стало важно создавать в связи с двумя рисками. Первый риск — это признание иностранной компании налоговым резидентом. Пока практики по таким вопросам мало, например, в деле группы ОНЭКСИМ налоговая уже выделила критерии, которые могут использоваться для признания иностранной компании налоговым резидентом РФ. В частности, это отсутствие квалифицированных сотрудников у иностранной компании и наличие в офисах российских компаний оригиналов документов и печатей иностранных компаний. Второй риск - это отказ применения соглашения об избежании двойного налогообложение».

Взято из источника: Коммерсантъ


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Плюсы и минусы удаленной работы

Телекомпания «Россия 1» решила выяснить, в чем плюсы и минусы удаленной работы.

КСК ГРУПП в СМИ
Штраф за увольнение

Увольнение по собственному желанию может обернуться для сотрудника неприятностями и денежными претензиями со стороны работодателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Опасный фриланс

В условиях пандемии многие сотрудники ищут подработку или же вовсе становятся фрилансерами. Журнал «Секрет фирмы» решил выяснить, как в этом случае правильно составить договор с работодателем.