С 01 июня 2021 Иностранным гражданам в ОАЭ будет разрешено 100%-е владение бизнесом

01.06.2021

Иностранные инвесторы и предприниматели смогут полноценно владеть 100% своего бизнеса на территории Объединенных Арабских Эмиратов с 1 июня 2021 года. Соответствующее решение анонсировало Министерство экономики ОАЭ.

Уточняется, что речь идет об оншорных компаниях, для учреждения которых ранее было необходимо привлекать местного партнера – гражданина ОАЭ (он де-юре владел 51% компании).

Министр экономики Абдулла бин Тук Аль Марри сказал: «Внесение поправок в закон «О коммерческих компаниях» - шаг в сторону повышения конкурентоспособности страны и продолжение политики правительства по облегчению условий ведения бизнеса в ОАЭ».

Министр добавил, что поправки повысят привлекательность ОАЭ как юрисдикции для открытия компаний в глазах как иностранных инвесторов, так и предпринимателей и квалифицированных кадров.

В результате ОАЭ укрепят свои позиции как международного экономического центра и нарастят приток инвестиций в жизненно важные секторы экономики страны.

Комментарий Ангелина Евтушенко: «ОАЭ является достаточно популярной юрисдикцией для ведения бизнеса за рубежом. И этот закон существенно упростит структуру владения, что возможно повысит привлекательность данной юрисдикции как места ведения международного бизнеса, соблюдая при этом требования об экономическом присутствии (сабстанс). Как известно, материковые компании ОАЭ, а также компании, зарегистрированные в Свободных Экономических Зонах, не облагаются налогом на прибыль».

Взято из источника: Gulf Business


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Правительство поддержит российские товары и услуги

Правительство займется внесением изменений в закон «О промышленной политике в РФ».

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за апрель 2022

Подборка новостей для аудиторов и юристов за апрель 2022.

КСК ГРУПП в СМИ
Налоговая отсрочка: плюсы и минусы

В апреле 2022 года правительство РФ утвердило перечень видов деятельности для предоставления предприятиям годичной отсрочки по уплате страховых взносов. Мера направлена на снижение финансовой нагрузки на бизнес в кризисных условиях.  Льгота ориентирована на 2,8 млн предприятий, где трудятся почти 52 млн человек.