Системно и без эмоций оценивайте своих сотрудников, помогайте им исправлять ошибки, и бизнес получит эффективную команду единомышленников

09.06.2016

The Wall Street Journal пишет, что с июня инвестиционный банк Goldman Sachs Group прекращает присваивать рейтинг каждому сотруднику по шкале от 1 до 9, а с осени начнет эксперимент по использованию web-приложения, с помощью которого сотрудники смогут постоянно получать и давать отзывы об эффективности работы коллег.

Перевод статьи на русский язык опубликован на сайте «Ведомостей»

Комментарий руководителя практики «Построение системы продаж» КСК групп Марии Колчиной:

«Систему, которую планирует внедрить Goldman Sachs Group, сложно назвать инновационной, КСК групп уже достаточно давно использует ее в своих проектах. При грамотном подходе она может быть очень эффективной. Как правильно организовать систему оценки? Право оценивать сотрудника должно быть только у реально взаимодействовавших с ним коллег. Оценка в любом случае должна быть выражена в баллах, уходить от использования цифр не стоит. Балльная система дает возможность составлять рейтинги, с помощью которых можно сравнивать эффективность работы сотрудников. В наших проектах мы неоднократно использовали трехбалльную систему с обязательным комментарием сотрудника, выставляющего оценку. Оценки должны проверяться на объективность — если они будут основаны на эмоциях, это не даст позитивного эффекта. Кроме того, баллы должны выставляться с определенной периодичностью, например, раз в неделю или раз в месяц. Если делать это реже, сотрудник может не вспомнить, за что его критикуют, и не сделает для себя правильных выводов».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.