Спрос на аудиторские услуги растет

27.05.2021

Рейтинг крупнейших отечественных аудиторских организаций и групп за 2020 год, составленный рейтинговым агентством RAEX, демонстрирует уверенный рост этого рынка профессиональных услуг. Суммарная выручка Топ-100 российских аудиторских организаций составила за 2020 год 41,16 млрд руб. (против 37,72 млрд руб. годом ранее).

Светлана Крапивенцева, руководитель практики МСФО КСК ГРУПП, прокомментировала ситуацию «Коммерсанту»: «Немало компаний в прошлом году нарастили свои обороты. Это заметно в сфере IT и среди компаний с государственным участием: они заказывали аудиторские проверки и сопутствующие услуги, например аудит долгосрочной стратегии развития, подтверждение показателей для разных задач».

По мнению участников рынка, причиной высокого спроса на аудиторские услуги стала пандемия. Бизнесу было необходимо проверить, насколько жизнеспособны те или иные направления деятельности, а для этого понадобились тщательные проверки.

Взято из источника: Коммерсантъ