Цифровые технологии против пиратов

10.09.2021

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Они требуют запрета на нелегальное распространение книг Стивена Кинга и других авторов. Для того, чтобы предотвратить пиратское копирование текстов, издательства стали применять цифровые технологии.

Юрист КСК ГРУПП Александр Шарапов прокомментировал ситуацию в эфире телеканала «Россия 24»: «Внедрение новых технологий положительно сказывается на производителях авторского контента. Об этом в том числе говорит заключение антипиратского меморандума с сетью «ВКонтакте» рядом крупных издательств, которые теперь применяют технологию так называемого цифрового отпечатка».

Взято из источника: Вести


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Штраф за задержку

Согласно Федеральному закону, чиновники государственных органов или местного самоуправления должны реагировать на обращения граждан в течение 30 дней.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.