Цифровые технологии против пиратов

10.09.2021

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Они требуют запрета на нелегальное распространение книг Стивена Кинга и других авторов. Для того, чтобы предотвратить пиратское копирование текстов, издательства стали применять цифровые технологии.

Юрист КСК ГРУПП Александр Шарапов прокомментировал ситуацию в эфире телеканала «Россия 24»: «Внедрение новых технологий положительно сказывается на производителях авторского контента. Об этом в том числе говорит заключение антипиратского меморандума с сетью «ВКонтакте» рядом крупных издательств, которые теперь применяют технологию так называемого цифрового отпечатка».

Взято из источника: Вести