Видео-отзыв Екатерины Владимировны Грицанюк, начальника финансового департамента компании «CIEL»

30.09.2020

Регина Салямова: Добрый день, меня зовут Регина Салямова, юрист компании КСК, сегодня вместе с нами уважаемый клиент Грицанюк Екатерина Владимировна, финансовый директор CIEL.

Екатерина Грицанюк: Здравствуйте!

Регина Салямова: и эксперт Евгения Сегаль, руководитель практики «Управленческий учет и корпоративное обучение». О каком проекте Вы хотели бы рассказать, что сделали, в чем его суть, какова была задача?

Екатерина Грицанюк: Большой совместный проект со специалистами КСК ГРУПП у нас был в 2018 году. Он был связан с внешнеэкономической деятельностью и особенностью его было - необходимость глубоких знаний в сфере банковской деятельности. Для нашей юридической службы это была довольно сложная задача, так как реально требовались глубокие и специфические знания. Поэтому нам необходима была помощь экспертов, и мы решили обратиться за консультациями к специалистам КСК ГРУПП.

Евгения Сегаль: Самое главное, что эксперты КСК хорошо знали законодательство и могли проконсультировать по этому вопросу.

Екатерина Грицанюк: Особенно в банковской сфере, совершенно верно.

Регина Салямова: Какие сроки, этапы реализации проекта?

Екатерина Грицанюк: Проект был достаточно сложным и состоял из нескольких этапов. В общей сложности растянулся где-то на год работы. Состоял он из следующих этапов: 1-ое – это совместное формирование технического задания для специалистов КСК ГРУПП, ознакомление с этим техническим заданием. Далее юристы КСК ГРУПП составили дорожную карту, необходимую нам для реализации проекта и следующий этап – это совместная работа с юристами КСК ГРУПП по реализации этой дорожной карты, по составлению пакета всех необходимых документов и совершению действий с этими документами. Следующий этап – это подведение итога, в нашем случае промежуточного, потому что сейчас в настоящий момент сформировали все необходимые документы и совершили все необходимые действия по запросу банка. В настоящий момент ждем действий от банка. Но для себя мы решили, что этот этап проекта закончен. То есть помощь юристов КСК ГРУПП была для нас в данном случае неоценимой.

Евгения Сегаль: То есть на протяжении года сотрудники Вашей компании совместно с консультантами КСК спланировали проект, составили дорожную карту и подготовили весь необходимый пакет документов для того, чтобы достигнуть целей, которые были определены в дорожной карте.

Екатерина Грицанюк: Мы взаимодействовали со специалистами КСК ГРУПП и смогли подготовить все необходимое по запросу банка и достичь определенных результатов. В дальнейшем нашем взаимодействии зависит от банковских структур, поэтому мы ожидаем возможное продолжение проекта, следующего этапа и для его реализации, так же, конечно, будем обращаться к специалистам КСК ГРУПП.

Регина Салямова: Какие основные проблемы и препятствия возникали, и как они были решены?

Екатерина Грицанюк - Основным вызовом выполнения этого проекта было то, что запросы банка постоянно менялись, видоизменялись, уточнялись и необходимо было гибко и оперативно реагировать на эти изменения, подстраиваться под требования банка и формировать необходимые документы и справляться с этой темой. При этом все это проходило в тесном сотрудничестве с юристами КСК и взаимодействие было максимально комфортное, очень быстро реагировали, давали обратную связь, помогали, все это позволило нам уложиться в необходимые сроки и в общем удовлетворить запросы банка.

Евгения Сегаль: Не разрешимых проблем не осталось? Все задачи, которые возникали в процессе проекта, совместно были решены?

Екатерина Грицанюк: Да. На данном этапе, мы абсолютно довольны результатом и ждем дальнейшего взаимодействия и также совместно вырабатывать какие-то необходимые решения для наших задач.

Регина Салямова: Какова ценность проделанной работы? Был ли какой-то финансовый либо иной эффект?

Екатерина Грицанюк: Финансовый эффект от этого проекта достаточно пролонгированный, и мы его еще ожидаем. Самым большим итогом было то, что мы смогли отреагировать на запрос банка должным образом и сделать все необходимое, чтобы у этого проекта могло быть продолжение, чтобы банк продолжал с нами взаимодействовать. Мы достигли того результата, который был изначально запланирован. Для нас это самое важное. В принципе мы сделали все, что могли. Спасибо специалистам КСК ГРУПП!

Евгения Сегаль: Спасибо Вам! То есть получается, что своевременно, качественно и в срок все оговоренные задачи были решены.

Екатерина Грицанюк: Да. Совершено верно.

Регина Салямова: Если Вам потребуется консультация по банкам других юрисдикций, обратились ли Вы к нам еще?

Екатерина Грицанюк: Конечно. Мы очень довольны взаимодействием, поэтому проектов возможно будет несколько, мы надеемся, что довольно много. Конечно, мы будем обращаться за консультациями к знакомым и родным нам специалистам КСК ГРУПП.

Евгения Сегаль: Замечательно, что получился такой хороший проект, когда на протяжении года мы вас сопровождали по взаимодействию с банками. Очень приятно, что вы нас рассматриваете в качестве партнера по взаимодействию с банками других юрисдикций, и то что мы совместно достигли целей поставленных в проекте, решили все задачи. Это очень здорово! Спасибо Вам!


Возврат к списку

Последние новости

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за октябрь 2020

Подборка новостей для аудиторов и юристов за октябрь 2020.

КСК ГРУПП в СМИ
Закон разъяснит разницу между терминами «самоизоляция», «самосохранение» и «социальная дистанция»

Термины «самоизоляция», «самосохранение» и «социальная дистанция» будут закреплены на законодательном уровне.

КСК ГРУПП в СМИ
Московские власти хотят получить персональные данные физлиц

Власти Москвы распорядились перевести не менее 30% сотрудников городских организаций на удаленную работу.