Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

07.12.2018

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как и при экспорте товаров.

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп: «Данное решение в полной мере отвечает направлению развития несырьевого экспорта, заданного майским указом Президента. Согласно существующему законодательству, НДС при экспорте работ и услуг может взыматься и за рубежом, и в РФ. Это мешает росту рынка экспорта услуг. Вероятно, введение единообразного механизма возврата налога на добавленную стоимость для работ, услуг и товаров позволит мотивировать компании к увеличению объёмов экспорта. Особенно полезным поручение Владимира Путина может быть для IT-компаний и других представителей интеллектуального бизнеса».



Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.