Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

07.12.2018

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как и при экспорте товаров.

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп: «Данное решение в полной мере отвечает направлению развития несырьевого экспорта, заданного майским указом Президента. Согласно существующему законодательству, НДС при экспорте работ и услуг может взыматься и за рубежом, и в РФ. Это мешает росту рынка экспорта услуг. Вероятно, введение единообразного механизма возврата налога на добавленную стоимость для работ, услуг и товаров позволит мотивировать компании к увеличению объёмов экспорта. Особенно полезным поручение Владимира Путина может быть для IT-компаний и других представителей интеллектуального бизнеса».


Возврат к списку

Последние новости

27.01.2020

Эксперт КСК групп в эфире телеканала «Россия 1»

Ирина Михеева, ведущий юрисконсульт КСК групп, прокомментировала для программы «Утро России» на телеканале «Россия 1» специфику получения социального налогового вычета физическими лицами.

24.01.2020

ВС разбирался в деле о самовольной постройке, о судьбе которой было заявлено два встречных требования

Суд указал, что отсутствие разрешения на строительство само по себе не может служить основанием для отказа в иске о признании права собственности на самовольную постройку.

24.01.2020

ФНС доначислит налоги за недобросовестность

Смогут ли компании претендовать на налоговые вычеты при получении необоснованной выгоды.