Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

07.12.2018

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как и при экспорте товаров.

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп: «Данное решение в полной мере отвечает направлению развития несырьевого экспорта, заданного майским указом Президента. Согласно существующему законодательству, НДС при экспорте работ и услуг может взыматься и за рубежом, и в РФ. Это мешает росту рынка экспорта услуг. Вероятно, введение единообразного механизма возврата налога на добавленную стоимость для работ, услуг и товаров позволит мотивировать компании к увеличению объёмов экспорта. Особенно полезным поручение Владимира Путина может быть для IT-компаний и других представителей интеллектуального бизнеса».



Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.