Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

07.12.2018

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как и при экспорте товаров.

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп: «Данное решение в полной мере отвечает направлению развития несырьевого экспорта, заданного майским указом Президента. Согласно существующему законодательству, НДС при экспорте работ и услуг может взыматься и за рубежом, и в РФ. Это мешает росту рынка экспорта услуг. Вероятно, введение единообразного механизма возврата налога на добавленную стоимость для работ, услуг и товаров позволит мотивировать компании к увеличению объёмов экспорта. Особенно полезным поручение Владимира Путина может быть для IT-компаний и других представителей интеллектуального бизнеса».



Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.