Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

07.12.2018

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как и при экспорте товаров.

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК ГРУПП: «Данное решение в полной мере отвечает направлению развития несырьевого экспорта, заданного майским указом Президента. Согласно существующему законодательству, НДС при экспорте работ и услуг может взыматься и за рубежом, и в РФ. Это мешает росту рынка экспорта услуг. Вероятно, введение единообразного механизма возврата налога на добавленную стоимость для работ, услуг и товаров позволит мотивировать компании к увеличению объёмов экспорта. Особенно полезным поручение Владимира Путина может быть для IT-компаний и других представителей интеллектуального бизнеса».


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Видео-отзыв Бориса Викторовича Рубчинского, советника генерального директора компании «Обнинскоргсин...
Новости компании
ВНИМАНИЕ — МОШЕННИКИ!

Уважаемые партнёры и клиенты КСК ГРУПП, в последнее время участились случаи мошенничества, связанные с использованием бренда нашей компании.

КСК ГРУПП в СМИ
«Фармамед» против «Нижфарм»

Спор между создателем препарата «Аквалор» (компания «Фармамед») и выкупившей права на бренд компанией «Нижфарм» (российской структуры немецкого производителя лекарств Stada) длится с 2019 года и недавно принял новый поворот.