«Чего нельзя передоверить»

18.02.2015

В газете Ведомости, № 28 (18/02/15) в рубрике «Советы Консультанта» вышла статья партнера КСК ГРУПП «Чего нельзя передоверить» о том, как важно собственнику участвовать в процессе преобразований своей компании и работать с консультантами в тесном партнерстве.

«В какой-то момент, наладив рабочие процессы и доверившись толковому генеральному директору, собственник решает отстраниться от оперативного управления бизнесом. Это логичное во многих случаях решение, к сожалению, может стать ошибочным, когда речь идет о формировании стратегии и ключевых принципов развития компании. С этой целью продвинутые собственники, как правило, приглашают консультантов. Наше глубокое убеждение: владелец компании должен лично курировать проекты по усилению эффективности, безопасности, устойчивости своего бизнеса и общаться с консультантом без посредников. На то есть много причин».

В электронной версии статья вышла на сайте Vedomosti.ru под названием «Отход владельца от оперативного управления может дорого стоить»

Более подробно: на сайте Ведомостей


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.