«Чего нельзя передоверить»

18.02.2015

В газете Ведомости, № 28 (18/02/15) в рубрике «Советы Консультанта» вышла статья Старшего партнера КСК групп «Чего нельзя передоверить» о том, как важно собственнику участвовать в процессе преобразований своей компании и работать с консультантами в тесном партнерстве.

«В какой-то момент, наладив рабочие процессы и доверившись толковому генеральному директору, собственник решает отстраниться от оперативного управления бизнесом. Это логичное во многих случаях решение, к сожалению, может стать ошибочным, когда речь идет о формировании стратегии и ключевых принципов развития компании. С этой целью продвинутые собственники, как правило, приглашают консультантов. Наше глубокое убеждение: владелец компании должен лично курировать проекты по усилению эффективности, безопасности, устойчивости своего бизнеса и общаться с консультантом без посредников. На то есть много причин».

В электронной версии статья вышла на сайте Vedomosti.ru под названием «Отход владельца от оперативного управления может дорого стоить»

Более подробно: на сайте Ведомостей


Возврат к списку

Последние новости

26.04.2019

ФНС запустит Реестр рисков

До конца 2019 года Федеральная налоговая служба планирует запустить Реестр рисков.

26.04.2019

Бизнес после выхода из упрощенки может быть освобожден от НДС

Компаниям, которые переросли по выручке или числу сотрудников режим упрощенной системы налогообложения, могут дать налоговые послабления.

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.