Как получить вычет на благотворительность

22.04.2021

Согласно статистике, в 2020 г. примерно 2/3 российских интернет-пользователей хотя бы раз поддерживали благотворительные организации.

Налоговый кодекс поощряет таких людей: они могут вывести из-под НДФЛ до четверти своего годового дохода. Для этого также подается декларация 3-НДФЛ с заявлением на социальный вычет на благотворительность.

Вычет по НДФЛ предоставляется в сумме, направленной человеком в течение года на благотворительные цели в виде денежной помощи только организациям: благотворительным, социально ориентированным некоммерческим; некоммерческим научным, просветительским, культурным, спортивным (кроме профессионального спорта), религиозным.

Чтобы получить право на вычет, необходимо перечислить средства именно одной из таких организаций, но не их дочерним фондам или структурам, не имеющим благотворительного статуса, предупреждает юрист КСК ГРУПП Андрей Трубицын в комментарии ресурсу VTimes.

«Некоторые благотворительные организации сознательно хитрят и принимают пожертвования в том числе и на счета созданных ими дочерних организаций. При этом подобные дочерние организации не обязаны тратить полученные средства исключительно на благотворительные цели. Поэтому перечисление средств на подобные дочерние организации не будет являться пожертвованием по смыслу Налогового кодекса», - пояснил Андрей.

Взято из источника: VTimes


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Артисты подают в суд на сми

Организаторы концертов выступят в суде против СМИ.

КСК ГРУПП в СМИ
KupiVIP на грани банкротства

Компания KupiVIP Оскара Хартманна после срыва сделки с «Яндексом» и закрытия своего интернет-магазина продала белорусскому производителю одежды Mark Formelle IT-платформу Marketplace 3.0. Вырученные средства нужны компании для возврата контрагентам долгов.

КСК ГРУПП в СМИ
Минтранс отредактировал правила проезда по платным дорогам...

Минтранс доработал проект новых «правил оказания услуг по организации проезда по платным дорогам федерального значения» с учетом претензий представителей бизнеса.