Установлены новые вычеты по НДФЛ

15.01.2012

Отменен стандартный вычет по НДФЛ в размере 400 рублей. При этом увеличены вычеты на ребенка, некоторые из них — задним числом.

C 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон, который вносит изменения в главу 23 Налогового кодекса. В новой редакции статьи 218 Налогового кодекса нет упоминания о стандартном вычете в 400 рублей, который сейчас могут получить все работники, доход которых не достиг 40 000 рублей.

Отныне вычеты на детей будут предоставлены в следующих размерах:

  • 1400 рублей — на первого и второго ребенка;
  • 3000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка;
  • 3000 рублей — на каждого ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или на учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Для получения вычетов сотрудник должен написать заявление и приложить к нему документы, которые подтверждают его право на стандартные детские вычеты.

Лимит по доходам работника для применения этих вычетов остался прежним — 280 000 рублей.

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.