Зарплаты сотрудников «Роснефти» урежут на 25%

04.08.2020

С 1 октября 2020 года «Роснефть» на четверть сократит зарплаты большинству сотрудников головной компании. Понижение зарплаты может коснуться 84% персонала центрального аппарата – это работники, которые сейчас трудятся удаленно. Одновременно они будут переведены на шестичасовой рабочий день.

Руководитель практики «Кадровый комплаенс» КСК ГРУПП Аида Ибрагимова прокомментировала новость «Коммерсанту»: «Пропорциональное сокращение рабочих часов и заработной платы — это одна из мер, позволяющих избежать сокращения персонала. Компании довольно часто идут на такой шаг в кризисные периоды. Согласно ст. 74 Трудового кодекса, в случае возникновения угрозы массового увольнения работников работодатель имеет право вводить режим неполного рабочего дня или неполной рабочей недели на срок до шести месяцев. При этом работодатель обязан уведомить работников об этом за два месяца и в таком случае может изменить условия трудового договора в одностороннем порядке.

Взято из источника: Коммерсантъ