Как проверить бухгалтера

Минимизируйте риски с КСК групп
  • Более 22 лет на рынке решаем задачи и помогаем бизнесу развиваться
  • 5000 успешных решений выполнено для компаний российского бизнеса
  • Более 700 клиентов продолжают пользоваться нашими услугами, а мы помогаем им делать бизнес лучше
Бесплатная первичная консультация
Бесплатная первичная консультация

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Видеопрезентация услуги

Елена Межуева, Руководитель практики «Финансовое консультирование»

Процесс работы над Вашим проектом Мы реализовали более 5000 проектов

1Свяжитесь с нами
2Анализируем проблему
3Организуем встречу
4Заключаем договор
5Реализуем проект

Свяжитесь с нами Позвоните нам или отправьте заявку с сайта

Заполните простую форму для быстрого расчета стоимости проведения аудита, либо позвоните нам по телефону. Наши менеджеры ответят на интересующие Вас вопросы, сориентируют по срокам и стоимости выполнения работ. Мы строго придерживаемся принципов честности и конфиденциальности в отношениях с Клиентом.

Анализируем проблему В наших руках неограниченное количество аналитических данных

В своей работе мы делаем акцент на актуальных для текущего момента развития компании и рынка решениях, персональной ориентации на задачи и результат владельцев и топ-менеджмента компании. Глубокая отраслевая экспертиза и наличие многолетнего опыта позволяет справиться с любой поставленной задачей.

Организуем встречу Выставляем коммерческое предложение и подписываем договор

На личной встрече в нашем офисе, удобно расположенного в центре Москвы, у Вас будет возможность познакомиться и убедиться в компетенции наших экспертов, детально обсудить все пункты подготовленного коммерческого предложения, актуализировать договор, исходя из особенностей Ваших текущих задач.

Заключаем договор Начинаем работу над вашим проектом

На протяжении всего периода реализации проекта с Вами работает персональный менеджер, который всегда готов проконсультировать по текущим вопросам и задачам. Наша компания отличается дружественным подходом, отсутствием формализма, решением конкретных практических задач, стоящих перед Клиентом.

Реализуем проект Вы получаете необходимый вам результат

По результату оформляется заключение с выводами и рекомендациями по устранению ошибок и недочетов. Мы строго соблюдаем наши обязательства и сроки выполнения проекта. Максимальная простота, клиентоориентированность, дружественность, эффективность и рациональность подхода позволяет получить максимальное удовлетворение от работы с нами.

Елена Межуева

Руководитель практики «Финансовое консультирование»

Профессиональный опыт

  • 1993 – 1997 гг. – деятельность в области бухгалтерского учета (в качестве главного бухгалтера в сферах торговли, ВЭД, в страховой компании);
  • 1997 – 2010 гг. – работа в области аудиторской деятельности в ЗАО «БДО Донаудит» и в группе компаний «ПРАДО»: от позиции ведущего аудитора до исполнительного директора ООО «Прадо. Аудит»;
  • 2011 – 2013 гг. – работа в банковской сфере: СДМ-Банк, советник президента банка ОАО «Российский кредит»;
  • С 2013 года – руководитель практики «Финансовое консультирование и аудит».

Образование

  • Ростовский государственный университет, философский факультет; Северо-Кавказская Академия государственной службы, факультет мировая экономика; Минфин РФ, Аудиторский аттестат;
  • ежегодное повышение квалификации в объеме 40 часов; сертификат BVQI о присвоении квалификации «Ведущий аудитор по системам качества ИСО 9000»;
  • сертификат IAB Qualifications of business о повышении квалификации в области международного бухгалтерского учета; свидетельство ВЗФЭИ о повышении квалификации по программе «Трансформация и консолидация финансовой отчетности в соответствии с МСФО»;
  • соавтор книги «Здравствуйте, мы Ваши аудиторы!».

Как проверить бухгалтера

Работа бухгалтера очень ответственна, его ошибки могут привести к санкциям не столько в отношении непосредственного сотрудника, сколько для руководства компании. Поэтому вопрос, как проверить бухгалтера, должен интересовать и собственника, и директора, работающего по найму. Для того, чтобы на него ответить, стоит проделать работу:

  • по сравнению документальных данных с реальными, сверку на точность и полноту оформления;
  • по проверке сроков сдачи отчетности на соответствие требованиям закона.

Чтобы понимать, насколько данные бухгалтерии совпадают с реальным течением дел, и знать, как проверить главного бухгалтера и других сотрудников, необходимо:

  • проанализировать расчеты с контрагентами, взяв инвентаризационный отчет и проверив в нем наличие долгов неизвестного происхождения, неотраженных документов и т. д. Для облегчения такой работы периодически стоит подписывать с контрагентами акт-сверку;
  • изучить складскую информацию: документальные цифры сравнить с реальными остатками продукции, сырья, материалов. Таким образом можно выяснить, правильно ли поставлен учет и верно ли оформляются все отгрузки. Также по складским проверкам часто всплывают факты воровства. Обеспокоить должны необъяснимые расхождения в остатках, ведь это означает, что списание происходит не вовремя, есть пересортица, документы не попадают в бухгалтерию в срок и так далее;
  • провести анализ и инвентаризацию основных средств: неучтенное оборудование, офисно-конторские материалы. Это стоит делать хотя бы раз в квартал, так как проверить бухгалтера могут и налоговые органы, а при нарушениях — выписать штраф.

Подписывая квартальные формы отчетности, необходимо тщательно их изучать, сверить ключевые пункты с источниками, уметь читать оборотно-сальдовую ведомость. Для того чтобы детально разобраться в положении дел, целесообразно пригласить специалиста-аудитора «КСК групп», который проведет проверку своими силами.

Отправить заявку
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вам будут интересны также другие наши услуги Если Вам необходима услуга «Как проверить бухгалтера», то рекомендуем посмотреть следующие:

Все наши услуги в разделе аудит

 
 

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.