Юридическое сопровождение банкротства

Минимизируйте риски с КСК групп
  • Риск выбытия актива
  • Репутационные риски
  • Риски привлечения руководителя и собственника предприятия должника к ответственности
Бесплатная первичная консультация
Бесплатная первичная консультация

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Видеопрезентация услуги

Дмитрий Водчиц, Руководитель налоговой практики

Процесс работы над Вашим проектом Мы реализовали более 5000 проектов

1Свяжитесь с нами
2Анализируем проблему
3Организуем встречу
4Заключаем договор
5Реализуем проект

Свяжитесь с нами Позвоните нам или отправьте заявку с сайта

Заполните простую форму для быстрого расчета стоимости проведения аудита, либо позвоните нам по телефону. Наши менеджеры ответят на интересующие Вас вопросы, сориентируют по срокам и стоимости выполнения работ. Мы строго придерживаемся принципов честности и конфиденциальности в отношениях с Клиентом.

Анализируем проблему В наших руках неограниченное количество аналитических данных

Любые действия юристов должны быть разумными и обоснованными. Необходимо здраво оценивать эффективность принимаемых мер, их достаточность мероприятий по защите интересов в суде. На начальной стадии наши специалисты проанализируют активы, долги, дебиторскую задолженность к аффилированным и не аффилированным кампаниям, акции, доли, незакрытые контракты, поручительства.

Организуем встречу Выставляем коммерческое предложение и подписываем договор

На личной встрече в нашем офисе, удобно расположенного в центре Москвы, у Вас будет возможность познакомиться и убедиться в компетенции наших экспертов, детально обсудить все пункты подготовленного коммерческого предложения, актуализировать договор, исходя из особенностей Ваших текущих задач.

Заключаем договор Начинаем работу над вашим проектом

На протяжении всего периода реализации проекта с Вами работает персональный менеджер, который всегда готов проконсультировать по текущим вопросам и задачам. Наша компания отличается дружественным подходом, отсутствием формализма, решением конкретных практических задач, стоящих перед Клиентом.

Реализуем проект Вы получаете необходимый вам результат

Консультанты КСК групп проведут диагностику и составят план действий: стратегию взаимодействия с кредиторами, стратегию защиты интересов в суде. Наши юристы будут сопровождать Клиента при допросах в прокуратуре и МВД. Как результат - обеспечат защиту основных активов, минимизируют риски спокойно проведя через процедуру банкротства бизнес Клиента.

Что включает профессиональный консалтинг по сопровождению банкротства сегодня

Банкротство – это реальный инструмент урегулирования финансовых сложностей. Его активно применяют для закрытия с долгами или получения просроченной дебиторки. Положительные стороны активно используют нечистоплотные коммерсанты для рейдерских захватов. Для структур крупных корпораций и холдингов – это распространенная практика. Одни подразделения закрываются без расчетов по долгам, другие активизируются или запускаются с нуля.

Этапы сопровождения банкротства

1. Предварительный этап.

На данном этапе специалисты КСК групп осуществляют аналитическую работу по выявлению наиболее рисковых зон в предстоящем деле о банкротстве.
Для клиента со стороны предприятия-должника осуществляются:

  • анализ бухгалтерской отчетности предприятия-должника за последние три года на признаки фиктивного/преднамеренного банкротства;
  • анализ кредиторской задолженности в целях установления наличия/отсутствия в вероятном реестре требований кредиторов преобладающего числа лояльных к клиенту кредиторов;
  • анализ бухгалтерской отчетности и первичной документации на предмет совершения предприятием-должником сделок;
  • формирование рекомендаций по восстановлению первичной документации и сопровождение банкротства в целях минимизации риска привлечения руководителя предприятия-должника к ответственности по ст. 195 УК РФ и субсидиарной ответственности;
  • подбор кандидатуры арбитражного управляющего предстоящей процедуры банкротства с учетом сложности и «проблемности».

Для клиента со стороны кредитора осуществляются:

  • сбор сведений о должнике из официальных источников (СПАРК, ЕГРЮЛ, ФССП и т. д.);
  • анализ собранных сведений на предмет вероятности достижения целей клиента (в частности, исключения случаев банкротства предприятий без каких-либо активов);
  • подбор кандидатуры арбитражного управляющего с учетом сложности и «проблемности» предстоящей процедуры банкротства;
  • по результатам проведения предварительного этапа специалисты КСК групп предоставляют отчет о возможных рисках при банкротстве предприятия-должника, о продолжительности банкротства и сумме судебных расходов.

2. Принятие непосредственного сопровождения процессов в деле о банкротстве.

На данном этапе специалистами КСК групп осуществляется работа по активному участию в деле о банкротстве предприятия-должника, включающая в себя на стадии введения в процедуру банкротства:

  • составление заявления о банкротстве;
  • подготовку пакета документов, необходимых для подачи заявления о банкротстве.

На стадии непосредственно процедуры банкротства осуществляют:

  • сопровождение банкротства в плане заседаний в судах по вопросам о финансовой несостоятельности должника;
  • включение в реестр требований кредиторов, лояльных и не очень;
  • подготовку письменных отзывов и возражений на заявления о включении в реестр требований кредиторов, поступающих от третьих лиц;
  • обжалование/оспаривание судебных актов, представляемых по текущему делу о банкротстве;
  • обжалование решений, принятых на собрании кредиторов.

В ходе производства (конкурсного) также осуществляется работа по:

  • проведению инвентаризации имущества предприятия-должника;
  • контролю за формированием конкурсной массы предприятия-должника (в том числе проведение оценки);
  • реализации конкурсной массы с открытых торгов.

3. Дополнительные услуги.

Дополнительно клиенту могут быть оказаны следующие услуги (в рамках дела о банкротстве):

  • изыскание задолженности дебиторской должника-предприятия;
  • оспаривание сделок в целях возврата в конкурсную массу необходимого объема имущества предприятия-должника.

Зачем нужно объявлять о банкротстве?

Законодатели предусмотрели целый комплекс мер по минимизации ущерба от действий должника. Реализуются они так:

  • конкретизация причин ухода с рынка;
  • факторный анализ реальных финансов банкрота;
  • обнаружение всех ликвидных активов;
  • улаживание конфликтов с кредиторами;
  • наказание ответственных за преднамеренное банкротство.

Грамотный подход к этому щекотливому вопросу не лишает компанию репутации и перспектив возвращения в бизнес. Взвешенные решения опытной команды отразят негативные последствия и устранят риск возможной уголовной ответственности.

Цивилизованное сопровождение банкротства от КСК групп

Первоочередная задача профессиональных консультантов заключается в отстаивании интересов клиента. С этой точки зрения возврат долгов рассматривается как важная, но попутная задача. Превалирующее направление – помощь заказчику в аннулировании его финансовых трудностей.

Чем выгоден комплексный подход к банкротству?

Комплексность реализуется посредством мероприятий по защите правовых и материальных интересов должника от ответственности, одновременной минимизации убытков и сохранению деловой репутации. Преимущества комплексного подхода выражаются в следующих аспектах:

  • сохранение прав клиента на максимум активов;
  • принуждение к оперативному погашению дебиторки;
  • реструктуризация управления и формирование новой иерархии;
  • жесткое курирование финансовых потоков;
  • устранение налоговой нагрузки и дополнительных рисков.

Предлагаемые решения – результат кропотливой работы команды профессионалов, свободно ориентирующихся в законодательных, бухгалтерских и налоговых перипетиях.

На кого ориентирована такая услуга, как сопровождение банкротства?

КСК групп лояльно работает с должниками и кредиторами в рамках правового поля. Нашими клиентами могут выступать обе стороны конфликта.
Должнику – гарантии защиты от негативных последствий при ликвидации с долгами.
Кредитору – стопроцентная выплата заявленных претензий либо моральное удовлетворение по закону.

Старт сопровождения банкротства

Сотрудничество начинается с предварительной оценки ситуации, объема работы и ее реальных перспектив. Эксперты анализируют:

  • бухгалтерию за три года. Построение на ее основе выводов о природе банкротства – умышленного, мнимого или реального, а также наличии оспоримых по Закону «О несостоятельности (банкротстве)» сделок;
  • перспективность кредиторки. Задача – определить кредиторов, настроенных на мирное урегулирование;
  • варианты отвести ответственность от клиента законными методами;
  • потенциальную информативность утраченной документации;
  • открытость сведений о должнике. Максимум информации составляет больший процент успеха.

В итоге вышеописанного этапа экспертами презентуется отчет о наиболее выгодной стратегии. В нем отражаются предстоящие риски и варианты преодоления, резюмируется предварительный объем затрат и определяется хронологический регламент. По согласованию с клиентом подбирается максимально лояльный арбитражный управляющий.

Эффективные решения по сопровождению банкротства от КСК групп

Договор с нашей компанией уже при банкротстве – гарантия компетентного решения следующих вопросов:

  • грамотное обнародование несостоятельности – сбор документов, уведомление сторон и обращение в арбитраж;
  • обеспечение квалифицированной защиты в заседаниях суда и собраниях кредиторов;
  • составление реального и интересного клиенту реестра кредиторов;
  • работа с поступающими заявлениями от третьих лиц о включении их претензии в реестр;
  • получение от имени клиента и в его интересах дебиторки;
  • опротестование судебных актов, коррекция решений кредиторов;
  • грамотная и добросовестная инвентаризация имущества, возврат ранее реализованного в конкурсную массу;
  • включение в общую ликвидную массу и исключение из нее активов по результатам оценки, законченных торгов и расчетов с кредиторами;
  • контроль над открытыми торгами, реализующими имущество банкрота;
  • курирование итоговых процедурных аспектов, когда уже должник объявляется несостоятельным, а его долги списанными.

РЕЗУЛЬТАТЫ УСЛУГИ

  • Для клиентов со стороны предприятия-должника: ликвидация предприятия с долгами без наступления неблагоприятных последствий как для собственника бизнеса, так и для контролируемых предприятия-должника лиц.
  • Для клиентов со стороны кредитора: взыскание суммы задолженности с предприятия-должника либо привлечение контролируемых должника лиц к ответственности.

Сопровождение банкротства в КСК групп: ценовой вопрос

Затраты на сотрудничество с КСК групп по обслуживанию банкротства складываются из оплаты услуг арбитражного управляющего и команды экспертов по бухгалтерии, налогообложению, юриспруденции. На итоговую цену влияет специфика ситуации – честное или намеренное банкротство, объем обрабатываемой документации, перспективы удовлетворения кредиторов и ликвидность активов.
Привлечение узкопрофильных специалистов по оценке, торгам и прочим аспектам оплачивается сверх согласованного тарифа.

СТОИМОСТЬ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

Стоимость услуг на предварительном этапе зависит от объема анализируемой информации и затраченного специалистами времени, согласно ставке специалиста руб./час.

Стоимость услуг зависит от конкретной ситуации с учетом сложности предстоящей процедуры и включает в себя:

  • вознаграждение арбитражного управляющего;
  • услуги специалистов КСК групп на сопровождение банкротства.

Стоимость не включает в себя расходы на проведение обязательных в деле о банкротстве мероприятий, в частности, расходы на привлечение оценщика, организатора торгов и т. п. Стоимость дополнительных услуг обсуждается с клиентом отдельно.

Отправить заявку
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вам будут интересны также другие наши услуги Если вам необходима услуга «Что включает профессиональный консалтинг по сопровождению банкротства сегодня», то рекомендуем посмотреть следующие:

Все наши услуги в разделе право

 
 

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.