Суды поддерживают добросовестных покупателей недвижимости

28.07.2021

Журнал «Профиль» рассматривает сложный случай раздела недвижимости бывшими супругами и отмечает, что Конституционный суд РФ все чаще становится на сторону добросовестных покупателей квартир. В данной ситуации супруги вовремя не разделили имущество при разводе, а впоследствии муж общую недвижимость продал. Экс-супруга начала борьбу за квадратные метры, в результате чего покупатель квартиры оказался в затруднительном положении. Однако Верховный суд РФ поддержал его.

Эксперты положительно оценивают решение Конституционного суда, ведь покупатель не сыщик и проверить чистоту сделки купли-продажи иногда бывает очень сложно. «Законными способами проверить данное обстоятельство невозможно, так как ЗАГС не предоставляет информацию о наличии или отсутствии брака третьих лиц. Таким образом, у добросовестного приобретателя недвижимости не было объективной возможности проверить это обстоятельство», – сказал в комментарии «Профилю» юрист КСК ГРУПП Андрей Трубицын. Он подчеркнул, что теперь суды смогут правильно разрешать подобные споры, не отбирая половину недвижимости у честного приобретателя.

Взято из источника: Профиль


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Штраф за задержку

Согласно Федеральному закону, чиновники государственных органов или местного самоуправления должны реагировать на обращения граждан в течение 30 дней.

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.