Оценка стоимости нематериальных активов

Минимизируйте риски с КСК групп
  • Оценка при переходе на МСФО
  • Обоснование оценки при продаже активов
  • Неоспоримая аргументация экспертов КСК групп
Бесплатная первичная консультация
Бесплатная первичная консультация

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

3 шага для оценки стоимости вашей интеллектуальной собственности онлайн
Рассчитать
Ваш расчёт готов. Пожалуйста, заполните форму ниже для связи с вами по данному вопросу

Процесс работы над Вашим проектом Мы реализовали более 5000 проектов

1Свяжитесь с нами
2Анализируем проблему
3Организуем встречу
4Заключаем договор
5Реализуем проект

Свяжитесь с нами Позвоните нам или отправьте заявку с сайта

Заполните простую форму для быстрого расчета стоимости проведения аудита, либо позвоните нам по телефону. Наши менеджеры ответят на интересующие Вас вопросы, сориентируют по срокам и стоимости выполнения работ. Мы строго придерживаемся принципов честности и конфиденциальности в отношениях с Клиентом.

Анализируем проблему В наших руках неограниченное количество аналитических данных

По мере развития экономики, внедрения новых технологий и выпуска наукоемкой продукции интеллектуальная собственность и нематериальные активы становятся одной из наиболее важных составных частей активов предприятия. Зачастую по стоимости нематериальные активы превосходят материальные и являются основным ресурсом компании в конкурентной борьбе. Богатый опыт и комплексный подход наших экспертов позволяет увидеть реальную стоимость активов компании и определить потенциал дальнейшего развития.

Организуем встречу Выставляем коммерческое предложение и подписываем договор

На личной встрече в нашем офисе, удобно расположенного в центре Москвы, у Вас будет возможность познакомиться и убедиться в компетенции наших экспертов, детально обсудить все пункты подготовленного коммерческого предложения, актуализировать договор, исходя из особенностей Ваших текущих задач.

Заключаем договор Начинаем работу над вашим проектом

На протяжении всего периода реализации проекта с Вами работает персональный менеджер, который всегда готов проконсультировать по текущим вопросам и задачам. Наша компания отличается дружественным подходом, отсутствием формализма, решением конкретных практических задач, стоящих перед Клиентом.

Реализуем проект Вы получаете необходимый вам результат

Наша задача — предоставить развернутую информацию, основанную на глубоком анализе. Кроме того, мы оказываем услугу экспресс оценки бизнеса, которая поможет в короткие сроки принять верное решение по тому или иному направлению вашей деятельности. Преимущество сотрудничества с КСК групп – высокий уровень компетенции экспертов наравне с качеством услуг. Мы нацелены на развитие наших клиентов и долгосрочное сотрудничество с ними по всем решениям и услугам КСК групп.

Что о нас говорят клиенты? 9 из 10 клиентов повторно обращаются за консультацией в КСК групп

5 5 На практике убедились в квалификации и подкованности специалистов КСК групп. ЗАО «Логистическая компания МОЛКОМ» консультируется у ее экспертов по бухучету, налогам и правовому обеспечению уже не первый год. Отметили не только оперативность, но и грамотный, индивидуальный подход. Для любой ситуации у КСК групп найдется свое достойное решение, максимально удовлетворяющее клиента. Благодаря этому в аутсорсинге им нет равных – нам есть с чем сравнить. Рекомендуем КСК групп как компетентного и добросовестного консультанта по аудиту, вопросам налогообложения и правового сопровождения. ЗАО «Логистическая компания МОЛКОМ»

5 5 У КСК групп огромный потенциал по решению большого круга бизнес-задач – от консультаций до комплексной оценки бизнеса и активов. Для ООО «МеджиФикт» эксперты КСК групп проводили комплекс оценочных мероприятий. По его итогам можем сказать, что это высокопрофессиональная консалтинговая компания, готовая поддержать своего клиента в любой ситуации. Одна из ее особенностей – четкая клиентоориентированность. Общение строится легко и лаконично, решения предлагаются конструктивные. В нашем случае оценка завершена оперативно и качественно, результат представлен в срок. Можем охарактеризовать КСК групп как профессионала с большой буквы в сфере консалтинга. Все отзывы о профессионализме и репутации достоверны. ООО «МеджикФит»

5 5 ОАО «ГК Элинар» благодарит КСК групп за оценку активов. Наши сотрудники получили бесценный опыт в плане свободного непринужденного общения. У КСК групп большие перспективы в оценочной сфере. Мы долго искали подходящего исполнителя, изучали отзывы и остановились на КСК групп – не пожалели. О конфиденциальности и деликатности даже упоминать не пришлось – это само собой разумеется. Заказанная услуга выполнена чуть раньше срока, что только порадовало. В целом руководство ГК «Элинар» очень довольно сотрудничеством, занесло КСК групп в белый список и рекомендует знакомым. Желаем вам процветания, новых достижений и выгодных заказов. От имени заказчика – зам. гендиректора Александр Уленицкий ГК «Элинар»

Оценка нематериальных активов

Учитывая высокую конкуренцию на рынке и постепенный переход на путь инновационного развития, возрастает значение собственных разработок специалистами конкретных компаний. Интеллектуальная собственность предприятия при умелом создании и использовании позволяет обеспечить высокие темпы развития. Нематериальными активами могут быть признаны активы, стоимость и ценность которых можно измерять, а срок полезной эксплуатации составляет не менее 12 месяцев. При этом они должны иметь особые признаки, которые отличают их от других.

Эксперты КСК групп проведут оценку нематериальных активов одним из следующих способов:

  • сравнительный подход. Стоимость НМА устанавливается, исходя из сравнения с аналогичными объектами, имеющими сходную ценность и полезность;
  • затратный подход. Является наиболее простым и понятным, поскольку стоимость объекта складывается, исходя из сумм, затраченных на его изготовление. Именно такая стоимость может быть указана в бухгалтерском учёте;
  • доходный подход. При таком варианте можно рассчитать приблизительную финансовую выгоду, которую принесёт внедрение данных нематериальных активов.

Оценка НМА выполняется в несколько этапов:

  • анализ составных частей (структуры) объектов, подлежащих оценке;
  • оценка отдельных элементов и определение подходящего метода;
  • выявление степени износа. В случае с нематериальными активами это можно объяснить как утерю полезности, что может быть связано с появлением более актуальных и новых разработок;
  • расчёт остаточной стоимости и подведение итогов.

Оценка нематериальных активов приобретает особое значение для компаний, работающих в высокотехнологичной отрасли. Разработка уникальных объектов интеллектуальной собственности позволит предприятию получать стабильные доходы, а также работать на перспективу. Создание системы эффективного управления НМА позволит существенно укрепить на рынке позиции предприятия любого масштаба.

Эксперты КСК групп выполнят оценку НМА, используя стандартные и индивидуальные методы расчёта.

Отправить заявку
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вам будут интересны также другие наши услуги Если вам необходима услуга «Оценка нематериальных активов», то рекомендуем посмотреть следующие:

Все наши услуги в разделе оценка

 
 

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.