Строительный аудит

Комплексная экономическая и техническая оценка процесса реализации строительного проекта, которая поможет собственнику:
  • сформировать бюджет строительства, предотвратить его завышение;
  • оценить экономическую целесообразность объема финансирования;
  • обнаружить нецелевое использование ресурсов.
Бесплатная первичная консультация
Бесплатная первичная консультация


Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Видеопрезентация услуги

Виктор Конкин, директор департамента сопровождения строительства и проектов

Процесс работы над Вашим проектом Мы реализовали более 5000 проектов

1Свяжитесь с нами
2Анализируем проблему
3Организуем встречу
4Заключаем договор
5Реализуем проект

Свяжитесь с нами Позвоните нам или отправьте заявку с сайта

Заполните простую форму для быстрого расчета стоимости проведения аудита, либо позвоните нам по телефону. Наши менеджеры ответят на интересующие Вас вопросы, сориентируют по срокам и стоимости выполнения работ. Мы строго придерживаемся принципов честности и конфиденциальности в отношениях с Клиентом.

Анализируем проблему В наших руках неограниченное количество аналитических данных

В своей работе мы делаем акцент на актуальных для текущего момента развития компании и рынка решениях, персональной ориентации на задачи и результат владельцев и топ-менеджмента компании. Глубокая отраслевая экспертиза и наличие многолетнего опыта позволяет справиться с любой поставленной задачей.

Организуем встречу Выставляем коммерческое предложение и подписываем договор

На личной встрече в нашем офисе, удобно расположенном в центре Москвы, у Вас будет возможность познакомиться и убедиться в компетенции наших экспертов, детально обсудить все пункты подготовленного коммерческого предложения, актуализировать договор, исходя из особенностей Ваших текущих задач.

Заключаем договор Начинаем работу над вашим проектом

На протяжении всего периода реализации проекта с Вами работает персональный менеджер, который всегда готов проконсультировать по текущим вопросам и задачам. Наша компания отличается дружественным подходом, отсутствием формализма, решением конкретных практических задач, стоящих перед Клиентом.

Реализуем проект Вы получаете необходимый вам результат

Мы строго соблюдаем наши обязательства и сроки выполнения проекта. Максимальная простота, клиентоориентированность, дружественность, эффективность и рациональность подхода позволяет получить максимальное удовлетворение от работы с КСК групп. Оценив уровень профессионализма, Клиенты повторно обращаются за консультацией в КСК групп.

Что о нас говорят клиенты? Если Вы еще не убедились, что качество услуг от КСК групп – лучшее на рынке, то предлагаем Вам ознакомиться с отзывами наших клиентов

5 5 Выражаем свою благодарность КСК групп за оказание своевременной профессиональной помощи в организации аудита финансов. После первого обращения в 2010 году мы не раз еще обращались к ребятам, и те нас не подводили. Именно поэтому мы сегодня с абсолютной ответственностью можем охарактеризовать партнера как надежного и ориентированного на решение задач обратившегося клиента, способного в значительной степени минимизировать риски компании, дав актуальные рекомендации. ООО «Холдинг «Строительный Альянс»

5 5 ООО «Мортон УКС» считает своим долгом выразить письменную благодарность КСК групп и специалистам компании за проведенную аудиторскую проверку в 2010 году. По ее итогам была проверена бухгалтерская отчетность и даны четкие рекомендации по исправлению текущей ситуации.
Мы оценили по достоинству не только профессионализм и уровень практической подготовки ваших представителей, но и оперативность выполнения заказа.
ООО «Мортон УКС»

5 5 В сфере строительного консалтинга у КСК групп нет равных. Мы обратились к ним для решения ряда актуальных вопросов в рамках аудита ЗАО «Лавернастройинжиниринг» и были, честно говоря, удивлены результатом: настолько все было оперативно и качественно. Сразу чувствуется рука профессионалов. В итоге предприятием было получено заключение по завершении проверки, которое порадовало своей емкостью и полнотой, а также доступностью описания всех аспектов относительно финансов. Мы среагировали и стали вносить коррективы, и результаты есть!
Спасибо, надеемся, мы будем и дальше работать вместе по этому направлению!
ЗАО «Лавернастройинжиниринг»

Финансово-строительный аудит

Комплексная экономическая и техническая оценка процесса реализации строительного проекта, которая поможет собственнику:

  • сформировать бюджет строительства, предотвратить его завышение;
  • оценить экономическую целесообразность объема финансирования;
  • обнаружить нецелевое использование ресурсов.

Финансово-строительный аудит

Реализация проекта строительства – процесс многоэтапный и сложный. Без должного контроля со стороны заказчика успешность строительства невозможно представить. Если рассмотреть пример застройщиков жилья – непрофессиональные заказчики-инвесторы не имеют необходимых специальных знаний в области строительства, не имеют возможности прибегнуть к услугам профессионального технического надзора. К чему это ведет? К огромному количеству недостроенных многоквартирных домов, которые зияют пустыми окнами во многих регионах страны. Средства пущены строителями на нецелевые расходы, а дольщикам приходится постигать тонкости процедуры банкротства застройщиков.

Но если дольщикам – физическим лицам государство гарантирует свою защиту и вырабатывает все новые гарантии, как и всяким гражданам, попавшим в сложную ситуацию, то бизнес, как правило, должен рассчитывать только на свои ресурсы, если при реализации строительного проекта возникли проблемы.

Главным способом проверить выполнение подрядчиками работ является финансово-строительный аудит, который проводится профессиональными консультантами для достижения следующих целей.

  • Анализ правового режима тех земельных участков, где предполагается начинать строительство, поможет проверить соответствие выполняемых работ разрешенному использованию участка. Проверка проектно-сметной документации поможет в планировании примерного объема инвестиций, согласовании проекта с уполномоченными органами и получении разрешительной документации, а также позволит избежать административных штрафов в будущем.
  • Аудит самой сметы к договору подряда уточнит и скорректирует общую сметную стоимость, учитывая конкретные строительные технологии, расценки, действующие на строительном рынке соответствующего региона, предложения конкретных подрядчиков, пожелания заказчика. Надзор от имени заказчика на строительной площадке обеспечит исполнение условий договора, качественное выполнение работ, правильный порядок приемки работ, использование подрядчиком тех материалов, которые указаны в проекте, а также сохранность материалов и способы их хранения.
  • Проверка отчетных бухгалтерских документов даст понимание, верно ли подрядчиком определен объем работ, нет ли в актах к оплате дополнительных, не согласованных с заказчиком работ или тех работ, которые в реальности выполнены не были.

Строительный аудит проводится на любом этапе строительства в том объеме, который заказчик сочтет необходимым, – консультанты могут проверить как ход всего проекта в целом, так и конкретный объем работ, в отношении которого у заказчика возникли сомнения.

Когда следует заказать аудит?

КСК групп рекомендует проводить экспертизу, если:

  • Вы собираетесь инвестировать средства в проект. После финансово-строительного аудита у Вас будет полная картина для принятия решения;
  • Вы хотите купить проект незавершенного строительства. В этом случае необходима оценка всей документации и качества проделанных работ. Мы проверяем наличие разрешительных документов и грамотность составления отчетности. Это защитит Ваши вложения от правовых и экономических рисков, а также поможет правильно распределить бюджет и установить реальные сроки окончания этапов строительства;
  • Вам необходимо контролировать все строительные работы: от составления проекта до сдачи объекта в эксплуатацию. Вы сможете отслеживать состояние объекта и качество представленной отчетности, следить за расходом материалов;
  • возникли обстоятельства, которые ведут к нарушению запланированного хода стройки: появились внеплановые работы или произошли независящие от Вас события, которые сместили намеченные сроки. Мы проанализируем, насколько обоснованы дополнительные работы, определим необходимый бюджет и установим, сколько времени понадобится для завершения проекта;
  • Вы получили отчетность подрядчиков, которая кажется Вам недостоверной. В такой ситуации важно провести проверку объекта, чтобы оценить соответствие отчетов реальному положению дел на стройке;
  • Вам необходимо оценить физический износ здания или другого объекта. Здесь также требуется оценка документации и сопоставление ее с состоянием объекта;
  • Вы планируете привлечь кредитные средства для проведения строительных работ. Поможем определить объем средств и целесообразность вложения;
  • возникли спорные ситуации между участниками строительства и вам необходим анализ документов. В такой ситуации требуется правовая экспертиза документов и проверка отчетности;
  • Вы обнаружили нецелевое использование вложенных средств и/или материальных активов, а также хищение. В этом случае необходимо получить объективные данные перед началом судебного разбирательства между участниками строительства.

Как проходит строительный аудит?

В ходе аудита проводится финансовая и техническая экспертиза. Анализ финансовой составляющей позволяет держать под контролем как инвестиционные, так и кредитные средства, вложенные в проект. Мы проверяем, насколько представленные сметы соответствуют реальному объему выполненных работ.

Техническая строительная экспертиза помогает контролировать сроки, качественные показатели и объем строительных работ, а также их соответствие законодательным нормам.

Аналитическая работа состоит из следующих этапов:

  • сначала мы знакомимся со строительным проектом и анализируем документацию, представленную клиентом;
  • далее мы изучаем сам объект строительства и сопоставляем документы с реальным положением дел;
  • проводим финансовую и техническую экспертизу, выявляем отклонения и нарушения;
  • формируем отчет и представляем его клиенту.

Выявленные отклонения и нарушения могут быть связаны со следующими аспектами:

  • несоответствие нормам законодательства;
  • неполный пакет документации (не хватает разрешительных документов или смет);
  • плохо выполненные строительные или монтажные работы;
  • использование некачественных материалов;
  • несоблюдение последовательности процессов строительства;
  • различные дефекты и повреждения на строительном объекте;
  • ошибки в исполнительных документах;
  • несоответствие реальных размеров строительного объекта с размерами, обозначенными в отчетной документации;
  • необоснованные дополнительные работы;
  • неправомерное списание материалов.

По итогам проведенной экспертизы Вы сможете оценить, достаточно ли выделенного бюджета на строительство, а также проконтролировать качество выполняемых работ. В завершение мы дадим профессиональные рекомендации относительно оптимизации строительного процесса с целью Вашей защиты от рисков и экономии средств. Мы также можем оказать помощь в выборе надежных подрядчиков.

Строительный консалтинг

Важным преимуществом КСК групп в области строительного аудита и экспертизы являются уникальные по своему составу группы специалистов-аналитиков, которые формируются из профессионалов высокого класса в соответствии с задачами заказчика.

По оценкам клиентов, затраты на услуги наших специалистов окупаются в самые короткие сроки. Прозрачные доверительные взаимоотношения между заказчиком и подрядчиком, высокое качество возведенного объекта, оптимальный расход средств – реальные цели, которые мы поможем Вам достигнуть.

Почему стоит заказать аудит в КСК групп?

  • Наша репутация – лучшая гарантия качества. Мы на рынке более 22 лет, а по итогам 2016 года занимаем 12-е место в рейтинге аудиторско-консалтинговых групп в России.
  • Мы сами являемся лидерами и хотим видеть лидеров в своем окружении. Мы помогаем клиентам добиться устойчивости, развития и выхода на лидирующие позиции в своей области.
  • Система менеджмента качества в нашей компании соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015, и мы можем подтвердить это официальным сертификатом.
  • Мы разделяем с клиентом ответственность за его бизнес. Даже после окончания консалтингового проекта мы следим за Вашими успехами и поддерживаем партнерские отношения.
  • Наши клиенты в области строительства – Pridex group, «Строительный альянс», «Техинвест», «Сетьстрой», «Контракт Сити» и многие другие.

Аудит можно проводить на любой стадии проекта: до инвестирования, в ходе строительства или после его завершения. Чтобы заказать услуги КСК групп, оставьте заявку на нашем сайте или свяжитесь с нами по номеру: +7 (495) 755-65-56. Мы сориентируем Вас по срокам и стоимости работ, подберем удобное время для встречи со специалистом.

Отправить заявку
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вам будут интересны также другие наши услуги Если Вам необходима услуга «Финансово-строительный аудит», то рекомендуем посмотреть следующие:

 

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.