Оценка системы внутреннего контроля

Минимизируйте риски с КСК групп
  • Более 20 лет на рынке решаем задачи и помогаем бизнесу развиваться.
  • 5000 успешных решений выполнено для компаний российского бизнеса.
  • Более 700 клиентов продолжают пользоваться нашими услугами, а мы помогаем им делать бизнес лучше.
Бесплатная первичная консультация
Бесплатная первичная консультация

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Видеопрезентация услуги

Елена Межуева, руководитель практики «Финансовое консультирование»

Процесс работы над Вашим проектом Мы реализовали более 5000 проектов

1Свяжитесь с нами
2Анализируем проблему
3Организуем встречу
4Заключаем договор
5Реализуем проект

Свяжитесь с нами Позвоните нам или отправьте заявку с сайта

Заполните простую форму для быстрого расчета стоимости проведения аудита, либо позвоните нам по телефону. Наши менеджеры ответят на интересующие Вас вопросы, сориентируют по срокам и стоимости выполнения работ. Мы строго придерживаемся принципов честности и конфиденциальности в отношениях с Клиентом.

Анализируем проблему В наших руках неограниченное количество аналитических данных

В своей работе мы делаем акцент на актуальных для текущего момента развития компании и рынка решениях, персональной ориентации на задачи и результат владельцев и топ-менеджмента компании. Глубокая отраслевая экспертиза и наличие многолетнего опыта позволяет справиться с любой поставленной задачей.

Организуем встречу Выставляем коммерческое предложение и подписываем договор

На личной встрече в нашем офисе, удобно расположенного в центре Москвы, у Вас будет возможность познакомиться и убедиться в компетенции наших экспертов, детально обсудить все пункты подготовленного коммерческого предложения, актуализировать договор, исходя из особенностей Ваших текущих задач.

Заключаем договор Начинаем работу над вашим проектом

На протяжении всего периода реализации проекта с Вами работает персональный менеджер, который всегда готов проконсультировать по текущим вопросам и задачам. Наша компания отличается дружественным подходом, отсутствием формализма, решением конкретных практических задач, стоящих перед Клиентом.

Реализуем проект Вы получаете необходимый вам результат

По результату оформляется заключение с выводами и рекомендациями по устранению ошибок и недочетов. Мы строго соблюдаем наши обязательства и сроки выполнения проекта. Максимальная простота, клиентоориентированность, дружественность, эффективность и рациональность подхода позволяет получить максимальное удовлетворение от работы с нами.

Отзывы благодарных клиентов по аудиту Если Вы ещё не убедились, что качество услуги Обязательный аудит от КСК групп - лучшее на рынке, то предлагаем Вам ознакомиться с отзывами наших клиентов

5 5 КСК групп занимается консультированием в сфере налогов и бухгалтерии, и на этом поприще ее команда добилась исключительных успехов. Отменный профессионализм аудиторов позволяет слаженно и оперативно решать поставленные задачи. Строгое соблюдение дедлайнов и стабильное качество отчетов – их несомненные достоинства. В стремлении разрешить сложные ситуации, возникающие в процессе проверок, специалисты КСК групп с готовностью дают грамотные советы и идут на компромисс с клиентами. Продукт такой политики – положительная профессиональная репутация и масса довольных заказчиков, и мы в том благодарном числе. Рекомендуем КСК групп к сотрудничеству. ООО «Техинвест»

Оценка системы внутреннего контроля

Проверка правильности ведения бухгалтерского учета и прочих аспектов хозяйственной деятельности предприятия не является первым шагом в работе аудитора. Для начала ему необходимо провести оценку системы внутреннего контроля фирмы. Ее эффективность зависит от многих факторов:

  • связи организационной и управленческой структур, вида деятельности с бухучетом и влияние на него;
  • взаимоотношения собственников с наемной дирекцией, главным бухгалтером, наличия взаимного доверия;
  • уровня выполнения обязанностей учетным персоналом;
  • наличия внутреннего аудита, понижающего риски системы внутреннего контроля;
  • степени фактического контроля за имуществом, документами;
  • уровня разделения обязанностей по материальной ответственности, секторам учета и т. д.;
  • качества и объема документирования операций, его своевременности и точности.

Экспертная оценка системы учета и внутреннего контроля – это выяснение уровня, на котором проводится предупреждение или устранение последствий искажений в отчетности, а также степени обеспечения сохранности имущества компании.

Порядок действия аудитора

Грамотная оценка системы учета и внутреннего контроля проходит в несколько этапов. На предварительной стадии аудитор КСК групп знакомится с системой, чтобы понять принципы ее построения и функционирования, определить, можно ли полагаться на нее в своей работе. Далее следует непосредственно оценка надежности работы внутреннего контроля: проверяется бухгалтерский документооборот по всему отчетному периоду, выясняются аспекты, определяющие качество отдельных участков и всей системы в комплексе, и т. д.

На заключительном этапе подтверждается достоверность оценки системы внутреннего контроля с помощью серии аудиторских тестов, которые, как правило, разрабатываются экспертами самостоятельно. В отчете указываются причины, вызвавшие недостатки в работе, аргументируется решение аудитора, вырабатываются пути улучшения ситуации. Своевременное совершенствование системы внутреннего контроля – важный этап в работе компании, и пренебрегать им нельзя. Рекомендации аудитора необходимо принять во внимание и следовать им.

Отправить заявку
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вам будут интересны также другие наши услуги Если вам необходима услуга «Оценка системы внутреннего контроля», то рекомендуем посмотреть следующие:

Все наши услуги в разделе аудит

 
 

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.