Оценка системы внутреннего контроля

Минимизируйте риски с КСК групп
  • Более 22 лет на рынке решаем задачи и помогаем бизнесу развиваться.
  • 5000 успешных решений выполнено для компаний российского бизнеса.
  • Более 700 клиентов продолжают пользоваться нашими услугами, а мы помогаем им делать бизнес лучше.
Бесплатная первичная консультация
Бесплатная первичная консультация


Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Видеопрезентация услуги

Елена Межуева, руководитель практики «Финансовое консультирование»

Процесс работы над Вашим проектом Мы реализовали более 5000 проектов

1Свяжитесь с нами
2Анализируем проблему
3Организуем встречу
4Заключаем договор
5Реализуем проект

Свяжитесь с нами Если вам нужна грамотная и эффективно работающая система внутреннего контроля, проведите ее оценку с нашей помощью.

Оценка внутреннего контроля — услуга, позволяющая благодаря серии аудиторских тестов выявить сложности в хозяйственной деятельности. Наряду с бухучетом, управлением и кадровыми решениями собственная система внутреннего контроля позволяет наладить работу разных отделов, вовремя выявлять риски и определять степень фактического контроля на предприятии. Чтобы быть уверенными в будущем предприятия, позвоните нам или закажите услугу через форму обратной связи.

Анализируем проблему Мы проанализируем структуру предприятия, отрасль и особенности внутренней политики, чтобы предложить эффективные методы оценки.

Индивидуальный подход к каждой ситуации позволяет предложить нетривиальный, подходящий именно вам способ оценки внутреннего контроля и сформулировать рекомендации по исправлению ситуации. Мы сможем подобрать варианты оценки фактического контроля над имуществом, обязанностей отделов и работников, способов учета, документирования всех операций. В итоге вы получите четкие предложения по проверке конкретных сфер деятельности и организации внутреннего контроля.

Организуем встречу Приглашаем вас на личную встречу в Москве — в наш офис в центре города. Здесь вы сможете задать свои вопросы.

Специалисты ответят на все интересующие собственников, управляющих и других лиц вопросы. Вы получите представление о рекомендуемом объеме работ, способах оценки, применяемых методиках и данных, которые получают наши специалисты после проверки предприятия или отдела. Вы сможете выяснить, какие рекомендации мы даем, что чаще всего предлагаем клиентам, с какими проблемами вы можете столкнуться, не имея грамотной системы внутреннего контроля.

Заключаем договор По итогам встречи мы готовим подробный договор, где описываем ответственность сторон, сроки оказания услуги и другие сведения.

Все нюансы выполнения оценки системы контроля на предприятии будут описаны в договоре. Итоговый документ будет содержать перечисление наших действий, сроков и этапов проведения оценки. Также вы убедитесь в том, что ваша коммерческая тайна будет соблюдена, а полученные данные не попадут к третьим лицам. Конфиденциальность, сроки, порядок выполнения работ и наша ответственность будут четко прописаны в документе.

Реализуем проект Мы приступим к выполнению проверки и подготовим заключение с рекомендациями, как наладить систему внутреннего контроля.

Выполнение обязательств на всех уровнях и контроль над ресурсами организации — две составляющие, обеспечивающие компании развитие и процветание. Мы начнем действовать для улучшения ситуации сразу же. Наши специалисты проанализируют систему внутреннего контроля, выявят наиболее слабые звенья и подготовят отчет в качестве итога аудита. Вы узнаете, как изменить систему, наладить взаимодействие между нижестоящими и вышестоящими подразделениями, получать адекватную информацию о средствах — материальных, финансовых, кадровых ресурсах.

Отзывы благодарных клиентов по аудиту Если Вы ещё не убедились, что качество услуги Обязательный аудит от КСК групп - лучшее на рынке, то предлагаем Вам ознакомиться с отзывами наших клиентов

5 5 КСК групп занимается консультированием в сфере налогов и бухгалтерии, и на этом поприще ее команда добилась исключительных успехов. Отменный профессионализм аудиторов позволяет слаженно и оперативно решать поставленные задачи. Строгое соблюдение дедлайнов и стабильное качество отчетов – их несомненные достоинства. В стремлении разрешить сложные ситуации, возникающие в процессе проверок, специалисты КСК групп с готовностью дают грамотные советы и идут на компромисс с клиентами. Продукт такой политики – положительная профессиональная репутация и масса довольных заказчиков, и мы в том благодарном числе. Рекомендуем КСК групп к сотрудничеству. ООО «Техинвест»

Оценка системы внутреннего контроля

Проверка правильности ведения бухгалтерского учета и прочих аспектов хозяйственной деятельности предприятия не является первым шагом в работе аудитора. Для начала ему необходимо провести оценку системы внутреннего контроля фирмы. Ее эффективность зависит от многих факторов:

  • связи организационной и управленческой структур, вида деятельности с бухучетом и влияние на него;
  • взаимоотношения собственников с наемной дирекцией, главным бухгалтером, наличия взаимного доверия;
  • уровня выполнения обязанностей учетным персоналом;
  • наличия внутреннего аудита, понижающего риски системы внутреннего контроля;
  • степени фактического контроля за имуществом, документами;
  • уровня разделения обязанностей по материальной ответственности, секторам учета и т. д.;
  • качества и объема документирования операций, его своевременности и точности.

Экспертная оценка системы учета и внутреннего контроля – это выяснение уровня, на котором проводится предупреждение или устранение последствий искажений в отчетности, а также степени обеспечения сохранности имущества компании.

Порядок действия аудитора

Грамотная оценка системы учета и внутреннего контроля проходит в несколько этапов. На предварительной стадии аудитор КСК групп знакомится с системой, чтобы понять принципы ее построения и функционирования, определить, можно ли полагаться на нее в своей работе. Далее следует непосредственно оценка надежности работы внутреннего контроля: проверяется бухгалтерский документооборот по всему отчетному периоду, выясняются аспекты, определяющие качество отдельных участков и всей системы в комплексе, и т. д.

На заключительном этапе подтверждается достоверность оценки системы внутреннего контроля с помощью серии аудиторских тестов, которые, как правило, разрабатываются экспертами самостоятельно. В отчете указываются причины, вызвавшие недостатки в работе, аргументируется решение аудитора, вырабатываются пути улучшения ситуации. Своевременное совершенствование системы внутреннего контроля – важный этап в работе компании, и пренебрегать им нельзя. Рекомендации аудитора необходимо принять во внимание и следовать им.

Отправить заявку
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вам будут интересны также другие наши услуги Если вам необходима услуга «Оценка системы внутреннего контроля», то рекомендуем посмотреть следующие:

Все наши услуги в разделе «Аудит»

 
 

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.