Почти 1,5 млрд руб. могут взыскать с владельцев сети детских товаров «Дочки-сыночки» в рамках дела о банкротстве.
Портал «PROбанкроство» рассмотрел дело о банкротстве ООО «Арена».
Портал «PROбанкротство» рассмотрел спорную ситуацию, в которой Верховный суд отказал поручителю во взыскании неосновательного обогащения с заказчика вместо банкрота.
В 2022 году более 285 тыс. граждан были признаны банкротами в судебном и упрощенном порядке.
Портал «PRO банкротство» рассмотрел следующую спорную ситуацию: в 2021 году ФНС обратилась в суд с требованием признать банкротом ООО «Фирма «Анкол-плюс».
Сбербанк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве крупного дистрибутора кондитерских изделий ООО «Главторг».
Портал «PROбанкротство» рассмотрел следующую спорную ситуацию: конкурсный управляющий признанной банкротом ПСК «Ремпуть» оспорил сделку по списанию приставами со счета компании в пользу ООО «Воля» 1,2 млн рублей.
Портал «PROбанкротство» рассмотрел спорную ситуацию в связи с признанием АО «Роста» банкротом.
13 октября Верховный Суд (ВС) вынес по одному из дел определение о взимании задолженности по договору в пользу подрядчика, подвергшегося процедуре банкротства.
Портал «PROбанкротство» рассматривает ситуацию с законностью платежей должника адвокатам.
Глава правительства РФ Михаил Мишустин объявил с 1 апреля мораторий на банкротство.
В 2020 году ЦБ России отозвал лицензию у страховой компании «НСГ – «Росэнерго» из-за нарушения нормативного соотношения собственных средств страховщика и принятых обязательств. Введенная в компании временная администрация объявила страховщика неплатежеспособным и подала иск на его банкротство. Собственники «НСГ – «Росэнерго» с этим не согласились.
Издание «Акционерное общество» опубликовало статью «Оспаривание решений общих собраний» руководителя практики банкротства КСК ГРУПП Нины Бабиновой.
Агентство «Прайм» выяснило, по каким признакам можно определить банк на грани банкротства.
Минфин РФ пришел к заключению, что существующее соглашение с Кипром не способствует национальным интересам России в части поддержки экономики.
С 1 октября 2020 года «Роснефть» на четверть сократит зарплаты большинству сотрудников головной компании.
Действие закона об отмывании денег может распространиться на рынок искусства. С такой инициативой выступил на днях сенат США.
Завод микроэлектроники «Ангстрем-Т», принадлежавший экс-министру связи РФ Леониду Рейману, обанкротился.
Федеральной налоговой службе (ФНС) не удалось обанкротить рекламного подрядчика РЖД компанию «Лайса».
Криптовалюта и токены — особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.