Мораторий на банкротство

01.04.2022

Глава правительства РФ Михаил Мишустин объявил с 1 апреля мораторий на банкротство. В течение шести месяцев суды не будут принимать в производство заявления кредиторов о признании несостоятельными граждан, компаний или индивидуальных предпринимателей. Эта мера должна помочь должникам справиться с текущими трудностями и наладить дела. Мораторий коснется почти всех, кроме застройщиков, чьи объекты уже включены в единый реестр долгостроев.

Однако эксперты полагают, что эта правительственная мера поможет не всем. Руководитель практики «Банкротство» компании КСК ГРУПП Нина Бабинова в комментарии «Профилю» выразила мнение, что мораторий на банкротство не является тем действенным механизмом, который позволит сохранить компанию на плаву. «Он может стать плацдармом для выработки отсрочек и рассрочек по платежам, но сама неплатежеспособность должника от этого не изменится, лишь отложит банкротство на срок действия моратория», – считает Бабинова.

Взято из источника: Профиль


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Новые льготы для вступления в налоговый мониторинг

Очередные изменения в части упрощенного перехода на налоговый мониторинг планируют внести в НК РФ.

КСК ГРУПП в СМИ
Дистрибутору конфет грозит банкротство

Сбербанк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве крупного дистрибутора кондитерских изделий ООО «Главторг».

Новости компании
Елена Межуева выступила на конференции «Налоговая среда 2022-2023»...

Управляющий партнер КСК ГРУПП Елена Межуева выступила на VI практической конференции «Налоговая среда 2022-2023.