Российский бизнес все чаще оправдывает отказ от своих обязательств санкциями и происхождением контрагентов из «недружественных государств».
Строительная компания «Геострой» из Челябинска намерена оспорить доначисление налогов в размере 67,4 млн рублей.
«Агентство правовой информации» решило поднять вопрос о том, можно ли подать судебный иск на суд или самого судью.
Клиент Сбербанка закрыл счет через суд, а за деньгами пришел только через 5 лет.
Житель города Светлогорска Калининградской области обратился в суд, чтобы заставить чиновников отремонтировать плохую дорогу на его улице.
Совладелец компании «Ростагроэкспорт», которая выпускает сырки под брендом «Б. Ю. Александров», Юрий Изачик обратился в Арбитражный суд Московской области с исками к топ-менеджерам компании.
Организаторы концертов выступят в суде против СМИ.
Согласно Федеральному закону, чиновники государственных органов или местного самоуправления должны реагировать на обращения граждан в течение 30 дней.
В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.
Журналисты Право.ru решили разобрать спорный случай из налоговой практики.
Договор с автором кино должен составлять эксперт с опытом работы в этой сфере, а не просто юрист. К такому выводу пришли эксперты после решения Верховного суда по спору между режиссером и кинокомпанией.
Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске встал на сторону компании по делу об уплате льготного НДС при продаже импортных подгузников.
При досрочном погашении кредита страховые компании, как правило, отказывают людям в возврате части страховой премии.
Документ разъясняет, как рассматривать гражданские и банкротные дела в ситуации кризиса.
Верховный Суд защитил право юрлица на взыскание таможенных платежей, уплаченных в связи с незаконными действиями таможенного органа, в рамках арбитражного дела.
Исходя из определения Арбитражного суда г. Москвы от 18.03.2019 № А40-24375/17, компаниям, выплачивающим налог на прибыль организаций, следует обратить внимание на сроки хранения документов, которые подтверждают понесенный убыток организации в проверяемом налоговом периоде. Согласно разъяснениям Минфина, такие документы являются первичными.
Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.
По мнению суда кассационной инстанции полностью освободить номинального директора от субсидиарной ответственности нельзя.
Девятый арбитражный апелляционный суд все-таки квалифицирует криптовалюту как имущество, со всеми последующими процессуально-правовыми последствиями.
Криптовалюта получила отказ: суд не включил ее в конкурсное производство.