К ответственности в деле о банкротстве может быть привлечен не только гениральный директор

27.03.2023

Портал «PROбанкроство» рассмотрел дело о банкротстве ООО «Арена». Суды трех инстанций привлекли к субсидиарной ответственности по обязательствам компании ее экс-директора Валентина Ляпкова. Он не передал документы конкурсному управляющему и не выполнил обязанности по инициированию процедуры банкротства. Однако Валентин Ляпков пожаловался в Верховный суд, требуя привлечения к субсидиарной ответственности фактического бенефициара ООО «Арена» Бориса Изгаршева. Спор будет рассмотрен 20 апреля 2023 года.

В комментарии порталу «PROбанкроство» руководитель практики банкротства КСК ГРУПП Нина Бабинова отметила, что с учетом Определения ВС РФ от 23 января 2023 года № 305-ЭС21-18249 (2,3) по делу №А40-303933/2018 передать документы конкурсному управляющему обязаны как номинальный руководитель, так и фактический руководитель.

«При этом бенефициар не обязательно является директором и соответственно у него может не быть документов общества. В данном деле заявителем указано, что он является номинальным владельцем, а фактическим руководителем и конечным бенефициаром является иное лицо. При этом суды отмечали, что фактический бенефициар был участником должника в период, когда у должника отсутствовали задолженности. При этом Верховному суду предстоит определить, является ли заявитель только лишь номинальным руководителем, либо он также является фактическим руководителем должника», - прокомментировала Нина Бабинова.

Взято из источника: PROбанкротство


Возврат к списку

Последние новости

Помощь бизнесу
Увольнение с максимальной выгодой для работника

Увольнение с максимальной выгодой для работника

Комментарии экспертов
Обзор важных изменений за апрель 2024

Обзор важных изменений за апрель 2024 с комментариями экспертов КСК ГРУПП

Новости компании
Cостоялся бизнес-завтрак КСК ГРУПП «Внутренние источники эффективности бизнеса в условиях дефицита п...

17 апреля состоялся бизнес-завтрак КСК ГРУПП «Внутренние источники эффективности бизнеса в условиях дефицита персонала: оргструктура, мотивация, оценка и ротация».