Бизнес против возвращения налога на движимое имущество

25.03.2021

Организация «Опора России», представляющая интересы малого и среднего предпринимательства, обратилась в Минфин с просьбой отказаться от возврата к налогу на движимое имущество Он был отменен еще в 2019 году. Пресс-служба министерства сообщила, что окончательного решения по этому вопросу пока нет и будут прорабатываться другие варианты совершенствования налогообложения имущества компаний.

Одним из вариантов решения проблемы ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева в комментарии Forbes назвала уточнение критериев отнесения имущества к недвижимости в Гражданском кодексе, которые в нынешнем виде уже утратили актуальность. Она назвала среди таких критериев связь недвижимости с землей и невозможность перемещения. При внесении правок в гражданское законодательство, по мнению Михеевой, не потребуется судебной практики по спорам о разграничении движимого и недвижимого имущества.

Взято из источника: Forbes