Российские бизнесмены переводят средства на восток

27.04.2022

Из-за введенных санкций состоятельные бизнесмены вынуждены переводить средства в Россию и дружественные страны, а также пересматривать подход к налоговому планированию.

Партнер КСК ГРУПП Станислав Ляпцев в комментарии «Право.ру» рассказал, что пока для граждан России со вторым иностранным гражданством или ВНЖ ограничений за рубежом нет. Однако ситуация нестабильна. Так известному бизнесмену Евгению Чичваркину заблокировали счет в швейцарском банке из-за того, что он был открыт на российский паспорт.

Ляпцев отметил, что сегодня самая популярная страна среди частных клиентов — ОАЭ. «Сюда переедут компании из Лихтенштейна, Гернси, с Каймановых островов и острова Мэн, - полагает эксперт. – Но гарантий безопасности для них нет. Пока ОАЭ охотно принимают к себе российские структуры, но все может поменяться в любой момент».

Взято из источника: Право.ру