Ошибка резидента

04.04.2022

«Секрет фирмы» предупреждает, что уехавшие за границу россияне на чужбине могут столкнуться с огромными налогами. Все зависит от статуса резидента или нерезидента.

Резидент — физическое лицо, у которого есть связь с государством. Нерезидент - человек, у которого такой связи нет. При этом, детали присвоения того или иного статуса в разных странах могут отличаться. Так налоговое резидентство в РФ не связано с гражданством человека — такой статус может получить как россиянин, так и иностранец.

Партнер КСК ГРУПП Станислав Ляпцев комментирует изданию: «При этом в других странах порядок совершенно иной. К примеру, в США или Эритрее налоговое резидентство определяют именно по гражданству». Россияне, прожившие более полугода на территории иностранного государства, как правило, автоматически становятся его резидентами. А это значит, что им придется платить налоги с доходов в казну новой страны проживания. Поэтому так важно изучить нюансы резидентства прежде, чем отправляться в эмиграцию.

Взято из источника: Секрет фирмы