Кунгурскому мясокомбинату доначислили налоги

07.11.2022

ФНС обнаружила нарушения налогового законодательства ООО «Мясокомбинат «Кунгурский». Предприятие попыталось оспорить заключение ведомства, однако суд согласился с версией налогового органа.

Ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева прокомментировала ситуацию «Коммерсанту»: «Судя по оценке, которую давал суд первой инстанции по каждому эпизоду выявленных налоговой нарушений, картина для заявителя вырисовывается крайне негативная. Тут и привлечение схемотехнических компаний в качестве субподрядчиков, у которых отсутствовали ресурсы для выполнения работ контрагентом, и формализованный оборот, и факты обналичивания денежных средств, и свидетельские показания, которые подтверждали выводы налоговой». По мнению Михеевой, решение суда вряд ли получится обжаловать: «Подобные дела бизнес в подавляющем большинстве случаев проигрывает. И даже довод о процессуальных нарушениях со стороны налоговой в ходе проверки суд не примет во внимание, если по сути налоговый орган доказал нарушения».

Взято из источника: Коммерсантъ