Совладелец «Ростагроэкспорта» передумал дарить компанию

22.10.2021

Совладелец компании «Ростагроэкспорт», которая выпускает сырки под брендом «Б. Ю. Александров», Юрий Изачик обратился в Арбитражный суд Московской области с исками к топ-менеджерам компании. Он просит суд признать недействительным договор дарения, по которому он передал ответчикам 85% из 100% своей доли в компании. Изачик объясняет это тем, что находился в тяжелом физическом состоянии, и ответчики ввели его в заблуждение, не разъяснив всех пунктов договора.

Добиться через суд возврата истцу будет практически невозможно – такое мнение озвучил в эфире радио «Ъ FM» юрист КСК ГРУПП Александр Шарапов. «Судебные практики чаще всего в таких исках отказывают, потому что доказательную базу под то, что сторону ввели в заблуждение, собрать крайне сложно, - считает Шарапов. - Люди также ссылаются на то, что находились в состоянии шока, в подавленном состоянии, им не разъяснили все условия договора и так далее. Но суд в этом трудно убедить, тем более, что договор заключался при нотариусе. Если сторона что-то не понимает, как правило, нотариус дает какие-то свои пояснения».

Взято из источника: Коммерсантъ FM


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Оперативники проверят финансовых омбудсменов

В декабре будет рассмотрен в первом чтении законопроект Владимира Путина о противодействии коррупции в работе института финансового уполномоченного.

Новости компании
Актуальная практика по банкротству

Эксперты КСК ГРУПП приняли участие в конференции «Банкротство-2021».

Криптовалюты
Криптовалюта и Уголовный кодекс

Генпрокуратура хочет включить понятие криптовалюты в Уголовный кодекс.