Штраф за задержку

20.09.2021

Согласно Федеральному закону, чиновники государственных органов или местного самоуправления должны реагировать на обращения граждан в течение 30 дней. Но часто в кабинетах тянут до последнего, лишая людей своевременной помощи. Верховный суд России предлагает штрафовать за это госслужащих.

Юрист КСК ГРУПП Александр Шарапов прокомментировал ситуацию в эфире «Вестей FM»: «В России действует 59-й Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан". По общему правилу обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации. Существуют также сокращенные сроки – они связаны с обращениями по поводу нарушений законодательства в сфере миграции. Также срок может быть продлен на 30 дней в определенных случаях».

Взято из источника: Вести FM