Штраф за задержку

20.09.2021

Согласно Федеральному закону, чиновники государственных органов или местного самоуправления должны реагировать на обращения граждан в течение 30 дней. Но часто в кабинетах тянут до последнего, лишая людей своевременной помощи. Верховный суд России предлагает штрафовать за это госслужащих.

Юрист КСК ГРУПП Александр Шарапов прокомментировал ситуацию в эфире «Вестей FM»: «В России действует 59-й Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан". По общему правилу обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации. Существуют также сокращенные сроки – они связаны с обращениями по поводу нарушений законодательства в сфере миграции. Также срок может быть продлен на 30 дней в определенных случаях».

Взято из источника: Вести FM


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.