Артисты подают в суд на сми

18.10.2021

Организаторы концертов выступят в суде против СМИ.

Неверная интерпретация цитаты главы Роспотребнадзора Анны Поповой об отмене всех массовых мероприятий привела к лавинообразному возврату билетов. Из-за громкого заголовка отрасль потеряла сотни миллионов рублей и продолжает нести убытки. Публика не верит анонсам новых концертов.

Юрист КСК ГРУПП Александр Шарапов в эфире телеканала РБК отметил, что добиться компенсации представителям концертной отрасли будет непросто: «Необходимо учесть, что информационное агентство воспроизвело дословно слова действующего должностного лица, что является исключением из ответственности за недостоверное распространение информации. Что касается взыскания упущенной выгоды, на которое надеются представители концертной отрасли, то в данном случае необходимо будет доказать причинно-следственную связь между распространением данной информации и понесенными убытками».

Взято из источника: РБК ТВ


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.