Судебные иски обманутых учеников против Аяза Шабутдинова

21.11.2023

За последние три года против Аяза Шабутдинова недовольные ученики подали 94 судебных иска за обучение сомнительного качества. Ученики брали кредиты на тренинги стоимостью от 150 до 400 т рублей. Общая сумма требований превышает 14 млн рублей.

Используя агрессивный маркетинг, Аяз предлагал купить образовательные программы, которые гарантировали открытие успешного бизнеса.

В чем разница судебных дел Шабутдинова и Блиновской, которая также проводила тренинги для желающих осуществить свои мечты.

Блиновской вменяют статью об уклонении от налогов, пояснил RTVI Джавид Эйюбов, юрист КСК ГРУПП. Клиенты Блиновской не пытались вернуть потраченные деньги в судебном порядке. «Уголовное дело против Шабутдинова было возбуждено в связи с многочисленными заявлениями недовольных бывших участников курсов. В деле Блиновской подобного количества недовольных нет в связи с совершенно иным характером курсов, которые не обещали овеществленных результатов в виде сверхприбыли», — сказал он.

Взято из источника: RTVI


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
КСК ГРУПП и КСК АУДИТ занимают лидирующие позиции в ренкинге RAEX по итогам 2023 года...

КСК ГРУПП и КСК АУДИТ занимают лидирующие позиции в ренкинге RAEX по итогам 2023 года

КСК ГРУПП в СМИ
Переход к ИП от самозанятого

Эксперты КСК Групп разбирались в организационных и юридических последствиях перехода к статусу индивидуальный предприниматель (ИП).

Помощь бизнесу
Увольнение с максимальной выгодой для работника

Увольнение с максимальной выгодой для работника