Как заставить чиновников отремонтировать дорогу

26.10.2021

Житель города Светлогорска Калининградской области обратился в суд, чтобы заставить чиновников отремонтировать плохую дорогу на его улице. На ней не было ни освещения, ни тротуаров, ни асфальта. В администрации города объяснили, что в программу реконструкции до 2021 года их улица не включена. Однако жители с этим не смирились и обратились в ГИБДД, сотрудники которого обследовали дорогу и признали ее небезопасной. Но Калининградский областной суд прислушался к доводам чиновников о том, что на ремонт им не хватит денег, и отказал истцам. После этого жители обратились в Верховный суд РФ, который признал их требования правомерными и вернул спор в Светлогорский городской суд. Заседание о повторном рассмотрении пока не назначено, но эксперты полагают, что у истцов есть все шансы на успех.

Юрист КСК ГРУПП Александр Шарапова в комментарии порталу «Право.ру» отметил, что Верховный суд последовательно формирует практику защиты водителей и пешеходов, страдающих от плохих дорог. Так, в деле № 11-КАД20-4-К6 в декабре 2020-го ВС встал на сторону жителей одного из сел Татарстана, которые обратились в суд, потому что администрация не ремонтировала и не чистила от снега межпоселковую дорогу. Три инстанции гражданам отказали, а вот ВС указал, что собственник должен содержать проезжую часть в хорошем состоянии. Она должна соответствовать ГОСТ и СНиП и быть безопасной для водителей.

Взято из источника: Право.ру


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Новые льготы для вступления в налоговый мониторинг

Очередные изменения в части упрощенного перехода на налоговый мониторинг планируют внести в НК РФ.

КСК ГРУПП в СМИ
Дистрибутору конфет грозит банкротство

Сбербанк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве крупного дистрибутора кондитерских изделий ООО «Главторг».

Новости компании
Елена Межуева выступила на конференции «Налоговая среда 2022-2023»...

Управляющий партнер КСК ГРУПП Елена Межуева выступила на VI практической конференции «Налоговая среда 2022-2023.