Анализ расходов и доходов сметы

Документ «Смета доходов и расходов» – это один из самых нужных и имеющих вес документов, который во многом определяет то, насколько грамотно будет обеспечиваться финансирование так называемых учреждений-«бюджетников», плюс, целых населенных пунктов-объектов, которые не принято относить к муниципальным. Именно поэтому одной из специализаций КСК ГРУПП является такая востребованная на рынке профильная услуга, как «Анализ сметы расходов» (и соответственно доходов).

Как мы работаем в этой области?

Данный документ, согласно установленным правилам и нормам, должен составляться с учетом положений, четко и безапелляционно прописанных в Бюджетном кодексе, также в нем прописываются все статьи доходов той или иной организации, при этом последние получаются не только из самого бюджета, но не стоит забывать о различных фондах. Плюс, сюда же включена и деятельность предпринимательского рода (если имеет место предоставление определенных услуг на платной основе). Сюда же включим иного рода доходы, полученные благодаря объектам, находящимся в госсобственности (также муниципальным).
Правильное заполнение является всегда обязательным требованием, так как его соблюдение позволяет видеть текущую картину, исключить любые возможности для нецелевого использования в учреждении даже самой незначительной суммы, именно поэтому за помощью к нашим специалистам часто обращаются муниципальные и государственные заказчики, которых, в первую очередь, интересует анализ сметы доходов.
Мы контролируем со всех сторон, чтобы смета заполнялась на 100% корректно, в ней указывался точно бюджет, из которого осуществляется текущее финансирование, были прописаны все классификационные коды вкупе с годовой суммой бюджетных ассигнований. Самое главное, что происходит в рамках проверки, – это изучение обоснований, детальных расчетов относительно сумм ассигнований по всем имеющимся видам расходов.
Таким образом, при обращении в КСК ГРУПП Вы получаете современный и быстрый, а, главное, высокого качества мониторинг деятельности в финансовом векторе заявленного предприятия или объекта при анализе расходов и доходов сметы.
Благодаря обширному наработанному опыту в этой среде мы способны заметить даже самые несущественные недочеты и указать на них, что соответствует даже самым высоким запросам наших заказчиков. В итоге будет сдан отчет, в котором будет максимально подробно расписано, выявлены ли отклонения в использовании всех видов средств.

Возврат к списку

Популярные статьи

Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) – это свод правил, по которым оформляются документы с результатами деятельности предприятия

Аудиторская организация изучает и оценивает документацию фирмы, выявляет нарушения и пробелы, при необходимости определяет пути решения сложных ситуаций.

Обязательный аудит представляет собой независимую проверку финансов и бухгалтерии, порядка ведения учета и заполнения отчетности, других аспектов деятельности компании