Ассессмент-оценка

Любой бизнес строится на нескольких главных «китах», но никто не станет возражать, что именно качество и общий уровень подобранного персонала, совокупность его навыков делает организацию по-настоящему успешной в своем сегменте! Вот почему мы расширили сферу своей деятельности, отслеживая рыночные тренды и ситуацию в целом, предложив клиентам такое перспективное востребованное направление, которое носит название «ассессмент-оценка».

Особенности формата

Стоит признать, что некоторые еще не близко знакомы с процедурой, хотя за рубежом она уже вполне обоснованно стала хитом, да и в РФ на нее обращают внимание. Это оценка текущего персонала, которая многоуровнево охватывает массу аспектов и призвана точно определять соответствие ключевым стандартам и принципам. В ее составе находится множество оценочных процедур, которые, конечно же, должны проводиться строго объективными специалистами соответствующего уровня:
  • виды интервьюирования;
  • тесты;
  • бизнес-игры.
Ассессмент-оценка актуальна тогда, когда принципиально важно безотлагательно грамотно решить вопрос относительно, скажем, приема сотрудников, также в рамках обучения, вклада во всестороннее развитие коллектива, что неизменно благоприятно сказывается на развитии, как показывает наработанный КСК ГРУПП опыт. Также предлагаемый нами формат остро необходим, когда перед руководством стоит весьма непростое решение о назначении на топовые должности, а также при вынесении решений о соответствии.

Кто занимается вопросом?

В штате мы содержим узкопрофильных ассессоров, которые призваны оценивать персонал, наблюдая за ключевыми факторами, поведением, особенностями в рамках рабочего процесса. Давая задания, ассессоры отслеживают реакцию и корректно ее интерпретируют. Вы, безусловно, можете также обратиться в КСК ГРУПП за оказанием ассессорских услуг, дабы оценить сотрудников на такие качества, как, например:
  • поведенческие особенности;
  • уровень выполнения требований, норм и обязанностей, предписанных должностью;
  • кпд;
  • насколько высоки показатели компетентности;
  • иные особенности.
Безусловно, при ассессменте имеется так называемая стандартизация (шкала, критерии) с обязательным обоснованным анализом по мере завершения всех тестов и прочих мероприятий. Благодаря заказу услуги в КСК ГРУПП вы сможете быстро и правильно вычленить из общей массы сотрудников, у которых безусловный потенциал, которые могут быть незаметны в условиях повседневности, но способны вести за собой и совершать трудовые подвиги. Результаты оценки однозначно помогают в обозначении последующей стратегии развития.

Возврат к списку

Популярные статьи

Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) – это свод правил, по которым оформляются документы с результатами деятельности предприятия

Аудиторская организация изучает и оценивает документацию фирмы, выявляет нарушения и пробелы, при необходимости определяет пути решения сложных ситуаций.

Обязательный аудит представляет собой независимую проверку финансов и бухгалтерии, порядка ведения учета и заполнения отчетности, других аспектов деятельности компании