Индекс поисковой системы

Через поисковые системы на многие интернет-сайты приходят новые люди, тем самым пополняя аудиторию проекта. Это может происходить только в том случае, если сайт проиндексирован поисковыми системами; если же этого не произошло, то через поиск его найти будет невозможно. Как правило, веб-мастерам приходится ждать, пока роботы поисковых систем проиндексируют их сайты. Но можно ли ускорить индексирование сайта поисковыми системами?

Начнем с того, что индексация сайта представляет собой проведение анализа контента сайта. Этот анализ проводится автоматически, его осуществляют поисковые роботы, то есть специальное ПО. Затем, исходя из релевантности, сайт будет показываться в поиске, находясь по запросам пользователей поисковиков на определенных позициях.

Человек, который вводит в поисковую строку словосочетание, ожидает, что поисковая машина выдаст ему подходящие результаты. Например, когда пользователь набирает «купить автомобиль в Астрахани», ему должны попасться сайты, через которые можно купить авто в этом городе или регионе. Естественно, на сайты, которые находятся вверху списка, будет переходить множество потенциальных клиентов, а значит, будет и успех. Именно по этой причине все хотят как можно скорее попасть в индекс поисковых систем.

Чтобы ускорить индексирование сайта поисковыми системами, необходимо его зарегистрировать в этих поисковых системах. Это нужно сделать сразу же после публикации сайта в Интернете. Интересно, что многие владельцы сайтов упускают этот момент, хотя сама регистрация нового сайта в поисковых системах занимает всего несколько минут.

Роботы тяжело индексируют скрипты, поэтому стоит продублировать навигационную систему обычными текстовыми ссылками. Понятно, что это нужно сделать, если навигация сделана с помощью скриптов. Такие действия способны привести к более полной и быстрой индексации.

Постарайтесь не перегружать сайт большим количеством текстовой информации. Чем больше текстов — тем медленней будет происходить индексация. Хотя бы на первых порах постарайтесь ставить не слишком много текстового материала, а после индексации можно публиковать большое количество текстов.

Важно постоянно обновлять контент, добавлять что-то новое и уникальное. В этом случае сайт будет намного быстрее индексироваться. Поисковые системы в первую очередь работают с такими интернет-проектами.

Ускорить индексирование сайта возможно, если использовать на практике приведенные нами рекомендации.