16.05.2017

Запрос

Сделки с движимым и недвижимым имуществом, финансовыми активами всегда несут в себе некоторый риск для тех, кто идет на их заключение. Удостовериться в честности покупателя или же продавца нередко бывает чрезвычайно сложно. В большинстве случаев юридические лица, планирующие заключение крупной сделки, предпочитают страховать возможные риски, но что делать, когда речь идет об обычной сделке, связанной с куплей-продажей жилья, участниками которой являются физические лица. В этом случае единственным гарантом безопасности сделки может стать опытный юрист.

Юридическое сопровождение предполагает:

• проверку всех представленных участниками сделки документов;
  • сбор недостающих бумаг;
  • привлечение к делу специалистов узкого профиля;
  • устное и письменное консультирование;
  • выявление и минимизацию предполагаемых рисков.

Сделка, заключенная без участия юриста, может представлять опасность как для покупателя, так и для продавца (в случае если речь идет о сделках купли-продажи). В сопровождении заключаемых соглашений нуждаются также и представители малого, среднего и крупного бизнеса. Вне зависимости от успешности проекта, финансовых активов предприятия и кажущегося спокойствия на рынке, предприниматели, пренебрегающие услугами юристов, заметно рискуют. Юридические услуги подобного рода позволяют добиться лучшего понимания сложившейся ситуации, принять выгодное и своевременное решение.