11 августа в офисе КСК групп прошел бизнес-завтрак на тему «Правовая защита бизнеса»

11.08.2015

Участники семинара получили ответы на наиболее актуальные вопросы сегодняшнего дня.

О правовой и налоговой безопасности в рамках взаимодействия с контрагентами рассказала Клиентам- участникам семинара юрист Департамента налогового консультирования и разрешения налоговых споров КСК групп Рогова Ольга. Налоговая проверка может обернуться многомиллионными потерями. Для того, чтобы этого избежать, необходимо соблюдать определенные правила осторожности. Такие, например, как проявление должной осмотрительности при выборе контрагента, подтверждение реальности совершения сделки и многое другое.

Приглашенный адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов Макрецов Олег в своем выступлении дал конкретные рекомендации о том, как должны действовать сотрудники, если в компанию с проверкой пришли правоохранительный органы.

На современном уровне развития информационных технологий, защита информации - залог обеспечения комплексной безопасности предприятия. Как защитить ценную внутреннюю информацию от внешних атак, рассказал на семинаре Заместитель IT-директора КСК групп Работягов Алексей.

Следует отметить, что выступления спикеров были основаны на кейсах из судебной, арбитражной и правоприменительной практики КСК групп.

Как всегда, после выступлений экспертов у участников бизнес-завтрака была возможность пообщаться со спикерами, задать им вопросы, получить консультацию.

Больше всего вопросов было задано по налоговой безопасности и налоговым проверкам. Живой интерес собравшихся вызвала и тема информационной безопасности. Вот что сказал о блоке, посвященном информационным технологиям один из участников бизнес-завтрака: «Проблема IT-безопасности сейчас очень актуальна. Эксперт КСК групп Алексей Работягов осветил все интересующие нас темы: облачные технологии, электронную почту, скайп и многое другое. По каждой тематике он не просто объяснил все важные моменты, но и дал опорные точки, а также предложил решения, которое мы обязательно реализуем у нас в компании. Знаем теперь, куда обращаться и к кому».