17 сентября прошел бизнес-завтрак «Ответственность владельцев и директоров в бизнесе»

17.09.2015

Спикеры мероприятия: адвокат Московской коллегии адвокатов Максим Лукавченко и ведущий юрисконсульт КСК групп Павел Голей рассказали слушателям – собственникам и руководителям бизнеса о правилах безопасного поведения с точки зрения субсидиарной и уголовной ответственности.

Слушатели проявили активность и задавали много вопросов по теме семинара. Наиболее часто звучал вопрос о том, как правильно себя вести при взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов? Можно ли взыскать убытки с директора, заключившего невыгодную сделку? Что делать, если контрагент оказался недобросовестным?

По словам спикера мероприятия, ведущего юрисконсульта КСК групп Павла Голея: «Тема юридической безопасности владельцев и руководителей бизнеса на сегодняшний день крайне актуальна, поскольку правоприменительная практика приобретает все более изощренные формы и уделяет повышенное внимание вопросам привлечения к ответственности контролирующих лиц и реальных бенефициаров компаний. Поэтому даже у самых законопослушных предпринимателей есть основания для опасений. Клиенты, пришедшие на семинар, актуализировали свои знания по этому вопросу, ознакомились с новыми тенденциями практики и оценили свои риски, как владельцев и руководителей бизнеса, с точки зрения возможного привлечения к уголовной или субсидиарной ответственности».

Слушатели бизнес-завтрака единодушно оценили уровень предоставленной на семинаре информации как чрезвычайно полезной и своевременной. По словам Бориса, генерального директора торговой компании: «Семинар был очень интересным. Особенно меня заинтересовала современная практика преследования предпринимателей правоохранительными органами в части субсидиарной и уголовной ответственности и рекомендации по юридической безопасности». Владимир, финансовый директор торговой компании: «Очень положительно оцениваю семинар. Хотелось бы еще больше узнать об аспектах юридической защиты и экономической безопасности. Мне не хватило времени, так много нужно узнать! Буду общаться с экспертами КСК в индивидуальном порядке».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.