Бизнес-завтрак «Ответственность владельцев и директоров в бизнесе»

17.09.2015

Спикеры мероприятия: адвокат Московской коллегии адвокатов Максим Лукавченко и ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Павел Голей рассказали слушателям – собственникам и руководителям бизнеса о правилах безопасного поведения с точки зрения субсидиарной и уголовной ответственности.

Слушатели проявили активность и задавали много вопросов по теме семинара. Наиболее часто звучал вопрос о том, как правильно себя вести при взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов? Можно ли взыскать убытки с директора, заключившего невыгодную сделку? Что делать, если контрагент оказался недобросовестным?

Тема юридической безопасности владельцев и руководителей бизнеса на сегодняшний день крайне актуальна, поскольку правоприменительная практика приобретает все более изощренные формы и уделяет повышенное внимание вопросам привлечения к ответственности контролирующих лиц и реальных бенефициаров компаний. Поэтому даже у самых законопослушных предпринимателей есть основания для опасений. Клиенты, пришедшие на семинар, актуализировали свои знания по этому вопросу, ознакомились с новыми тенденциями практики и оценили свои риски, как владельцев и руководителей бизнеса, с точки зрения возможного привлечения к уголовной или субсидиарной ответственности.

Павел Голей

спикер мероприятия, ведущий юрисконсульта КСК ГРУПП

Слушатели бизнес-завтрака единодушно оценили уровень предоставленной на семинаре информации как чрезвычайно полезной и своевременной. По словам Бориса, генерального директора торговой компании: «Семинар был очень интересным. Особенно меня заинтересовала современная практика преследования предпринимателей правоохранительными органами в части субсидиарной и уголовной ответственности и рекомендации по юридической безопасности». Владимир, финансовый директор торговой компании: «Очень положительно оцениваю семинар. Хотелось бы еще больше узнать об аспектах юридической защиты и экономической безопасности. Мне не хватило времени, так много нужно узнать! Буду общаться с экспертами КСК в индивидуальном порядке».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.