17 сентября прошел бизнес-завтрак «Ответственность владельцев и директоров в бизнесе»

17.09.2015

Спикеры мероприятия: адвокат Московской коллегии адвокатов Максим Лукавченко и ведущий юрисконсульт КСК групп Павел Голей рассказали слушателям – собственникам и руководителям бизнеса о правилах безопасного поведения с точки зрения субсидиарной и уголовной ответственности.

Слушатели проявили активность и задавали много вопросов по теме семинара. Наиболее часто звучал вопрос о том, как правильно себя вести при взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов? Можно ли взыскать убытки с директора, заключившего невыгодную сделку? Что делать, если контрагент оказался недобросовестным?

По словам спикера мероприятия, ведущего юрисконсульта КСК групп Павла Голея: «Тема юридической безопасности владельцев и руководителей бизнеса на сегодняшний день крайне актуальна, поскольку правоприменительная практика приобретает все более изощренные формы и уделяет повышенное внимание вопросам привлечения к ответственности контролирующих лиц и реальных бенефициаров компаний. Поэтому даже у самых законопослушных предпринимателей есть основания для опасений. Клиенты, пришедшие на семинар, актуализировали свои знания по этому вопросу, ознакомились с новыми тенденциями практики и оценили свои риски, как владельцев и руководителей бизнеса, с точки зрения возможного привлечения к уголовной или субсидиарной ответственности».

Слушатели бизнес-завтрака единодушно оценили уровень предоставленной на семинаре информации как чрезвычайно полезной и своевременной. По словам Бориса, генерального директора торговой компании: «Семинар был очень интересным. Особенно меня заинтересовала современная практика преследования предпринимателей правоохранительными органами в части субсидиарной и уголовной ответственности и рекомендации по юридической безопасности». Владимир, финансовый директор торговой компании: «Очень положительно оцениваю семинар. Хотелось бы еще больше узнать об аспектах юридической защиты и экономической безопасности. Мне не хватило времени, так много нужно узнать! Буду общаться с экспертами КСК в индивидуальном порядке».


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.