19 января прошел бизнес-завтрак «Правовая защита бизнеса»

19.01.2016

19 января в конференц-зале КСК групп состоялся бизнес-завтрак на тему «Правовая защита бизнеса». Спикеры мероприятия – ведущие эксперты-практики, Артем Платонов, ведущий юрисконсульт КСК групп, Алексей Работягов, заместитель руководителя управления IT.

В рамках семинара были затронуты темы правовой и налоговой безопасности, взаимодействия с контрагентами, а также информационной безопасности и защиты от внешних атак.

Артем Платонов, ведущий юрисконсульт КСК групп, рассказал о тенденциях в налоговой сфере в 2016 году:

Выбранный правительством курс по формированию доходной части бюджета продолжит набирать обороты в 2016 году. Практика и статистика показывают, что сейчас выездных налоговых проверок становится меньше, а суммы доначислений – выше. Это значит, что налоговые органы при проведении проверок более тщательно и скрупулезно подходят к сбору информации. К примеру, даже на этапе камеральной проверки могут производиться осмотры помещений и складов. Таким образом, преобладает тенденция усиления и ужесточения контрольных мероприятий, более того – меняется правоприменительная практика, то есть доводы, ранее принятые судами однозначно, сегодня приходится доказывать более тщательно.

Главный тезис 2016 года – продуманный и четко выстроенный подход к вопросу формирования правовой позиции, стратегии ведения дела и к сбору доказательной базы.

Сохраняется тенденция налогового контроля, в частности система АСКНДС в 2015 году позволила увеличить собираемость НДС на 20%. Сейчас внутри Минфина формируется единый центр обработки и систематизации информации, которая также нацелена на повышение прозрачности и усиления контроля.


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.