26 августа состоялся традиционный Деловой вечер КСК групп

27.08.2015

Вчера, 26 августа, состоялся традиционный Деловой вечер КСК групп. В уютном зале Арт-кафе «Рукав» собралось руководство и руководители ключевых практик КСК групп, а также Клиенты компании. После фуршета, руководители практик обратились к собравшимся с краткими, но очень информативными докладами, в которых охарактеризовали главные тенденции и тренды бизнесов, в которых практикуются как консультанты.

Мы предлагаем вам обзор актуальных тенденций рынка на основе экспертных мнений руководителей практик КСК групп, прозвучавших на деловом вечере.

Характеризуя общую ситуацию на рынке консультирования, Руководитель проекта по управленческому консультированию КСК групп: разделила всех собственников бизнеса на три категории. Первая - это те, кто пережидает кризис, не строя особых планов, когда главная задача – выжить. Вторая группа - те, кто, понимая, что кризис и инфляция съедают все личные сбережения, вкладывают их в свой собственный бизнес, используя кризис, как возможность для развития и расширения бизнеса. Ну и третья группа – компании, которые в силу своей специфики не пострадали от кризиса и продолжают активно развиваться.

Эксперт в области маркетинга, сравнил предпринимателей со шмелями в стакане. Все понимают, что нужно что-то делать, чтобы выжить, поэтому активно двигаются в поиске эффективных решений, но сами выход найти не могут и бьются о реалии российской экономики, как шмель о стекло стакана. Но бизнес-сообщество развивается и все больше собственников и топ-менеджеров понимают, что для того чтобы двигаться дальше, нужно оценить ситуацию в моменте. Поэтому на сегодняшний день очень многие владельцы компаний заказывают диагностику своего бизнеса. Аудит, как правило, показывает не только имеющиеся проблемы, но и потенциальные возможности для развития компании. Ну а «вылететь» из «стакана» бизнесмену помогает эксперт-консультант, владеющий маркетинговыми технологиями, а главное, огромным практическим опытом. Например, взглянуть по-новому на целевую аудиторию и обнаружить для своего продукта новый сегмент покупателей, разработать стратегию продвижения, научить, как развернуть свой товар наиболее привлекательной для клиента стороной, то есть обнаружить и реализовать имеющийся в бизнесе внутренний потенциал.

По словам экспертов практики по привлечению финансирования, на рынке несколько изменилась ситуация с поиском инвестиций. Все большее количество клиентов обращается к консультантам КСК групп по этому поводу и находит понимание и помощь. Например, представители крупного международного парка развлечений с помощью специалистов КСК групп нашли в России партнеров для строительства российского парка развлечений.

По словам эксперта практики 1С-RG Soft изменился подход к Клиентам и в области автоматизации бухгалтерии. Если можно так выразиться от массового «пошива» эксперты перешли к индивидуальному. Специалисты вместе с финансовым подразделением компании проходят весь процесс, и в финале Клиент получает абсолютно приспособленный под его потребности специализированный проект на основе 1С.

Что касается недвижимости, то, по мнению экспертов КСК групп, у девелоперов изменился сам подход к бизнесу. Теперь они досконально проверяют предложение сметы партнеров, что приносит свои плоды, например, после проверки сметы подрядчика Клиента КСК групп, выяснилось, что стоимость строительства квадратного метра жилья завышено минимум на 30%. В результате удалось снизить стоимость услуг подрядчика более чем на 30 %, что принесло значительную прибыль по проекту в целом.

Завершился деловой вечер сессией свободного общения, в ходе которой Клиентом была предоставлена возможность индивидуальном порядке обсудить свои вопросы с руководителями практик КСК групп.


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.