29 сентября в офисе КСК групп состоялся бизнес-завтрак «Правовая защита бизнеса»

30.09.2015

29 сентября в офисе КСК групп состоялся Бизнес-завтрак «Правовая защита бизнеса». Программа мероприятия включала в себя три части. Вся содержательная часть семинара была построена на примерах из судебной, арбитражной и правоприменительной практики.

О правовой и налоговой безопасности во взаимодействии с контрагентами рассказал участникам Бизнес-завтрака Заместитель руководителя практики налоговой безопасности и судебной защиты КСК групп Алексей Тибирькова. По его словам: «Правовая защита бизнеса не теряет своей актуальности, сейчас ситуация еще больше осложнилась. Изменился подход налоговых органов к проведению проверок. С одной стороны, их стало меньше, но, с другой стороны, они куда лучше подготовлены и более основательны. Основной упор делается не на выездные налоговые проверки, а на камеральные. Для этого у налоговых органов появились новые возможности, новые инструменты, которые они активно используют».

Главная рекомендация, которую эксперт дал посетителям Бизнес-завтрака, - необходимо заранее готовиться к проверкам, правильно выстраивать свой бизнес. Профилактика всегда эффективней, чем устранение проблем по факту их возникновения.

Выступление приглашенного адвоката Алины Драгомир было посвящено правовой культуре, в частности, действиям сотрудников организации при проверке ее органами ФНС и УЭБ.

Руководитель практики ИТ-безопасность КСК групп Алексей Работягов рассказал участникам Бизнес-завтрака об актуальных трендах информационной безопасности, дал практические рекомендации по ее обеспечению и поделился реальными бизнес-кейсами из жизни российских компаний. Наибольший интерес у участников семинара вызвали темы: безопасного хранения данных в облачных сервисах; вопросы ведения внешних коммуникаций. В том числе вопрос о том, с помощью каких инструментов (эл. почта, мессенджеры, телефон и т.д.) рекомендуется взаимодействовать с контрагентами, партнерами и коллегами.

Следующий Бизнес-завтрак «Правовая защита бизнеса» состоится 27 октября 2015 г.

Видео-интервью Заместителя руководителя практики налоговой безопасности и судебной защиты КСК групп Алексей Тибирькова


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.