Бизнес-завтрак «Правовая защита бизнеса»

30.09.2015

29 сентября в офисе КСК ГРУПП состоялся Бизнес-завтрак «Правовая защита бизнеса». Программа мероприятия включала в себя три части. Вся содержательная часть семинара была построена на примерах из судебной, арбитражной и правоприменительной практики.

О правовой и налоговой безопасности во взаимодействии с контрагентами рассказал участникам Бизнес-завтрака Заместитель руководителя практики налоговой безопасности и судебной защиты КСК ГРУПП Алексей Тибирькова. По его словам: «Правовая защита бизнеса не теряет своей актуальности, сейчас ситуация еще больше осложнилась. Изменился подход налоговых органов к проведению проверок. С одной стороны, их стало меньше, но, с другой стороны, они куда лучше подготовлены и более основательны. Основной упор делается не на выездные налоговые проверки, а на камеральные. Для этого у налоговых органов появились новые возможности, новые инструменты, которые они активно используют».

Главная рекомендация, которую эксперт дал посетителям Бизнес-завтрака, - необходимо заранее готовиться к проверкам, правильно выстраивать свой бизнес. Профилактика всегда эффективней, чем устранение проблем по факту их возникновения.

Выступление приглашенного адвоката Алины Драгомир было посвящено правовой культуре, в частности, действиям сотрудников организации при проверке ее органами ФНС и УЭБ.

Руководитель практики ИТ-безопасность КСК ГРУПП Алексей Работягов рассказал участникам Бизнес-завтрака об актуальных трендах информационной безопасности, дал практические рекомендации по ее обеспечению и поделился реальными бизнес-кейсами из жизни российских компаний. Наибольший интерес у участников семинара вызвали темы: безопасного хранения данных в облачных сервисах; вопросы ведения внешних коммуникаций. В том числе вопрос о том, с помощью каких инструментов (эл. почта, мессенджеры, телефон и т.д.) рекомендуется взаимодействовать с контрагентами, партнерами и коллегами.

Следующий Бизнес-завтрак «Правовая защита бизнеса» состоится 27 октября 2015 г.

Видео-интервью Заместителя руководителя практики налоговой безопасности и судебной защиты КСК ГРУПП Алексей Тибирькова


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.