06.08.2015

5 августа в офисе КСК ГРУПП прошел бизнес-завтрак: «Налоговое, валютное и антиотмывочное законодательство. Борьба за легализацию активов». В своих выступлениях эксперты КСК ГРУПП - ведущий юрисконсульт Департамента налоговой безопасности Лакатош Екатерина и юрист Департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития Шиповскова Юлия - проанализировали следующие темы:

• Контролируемая иностранная компания (КИК) или налоговый резидент. Какие организации признаются КИК. Последствия признания организации КИК. Случаи признания иностранной организации налоговым резидентом РФ. Последствия признания иностранной организации налоговым резидентом РФ.
  • Закон об амнистии капитала. Порядок и условия амнистирования. Какие гарантии предоставляет закон при амнистировании имущества.
  • Валютное законодательство. Кто признается резидентом и имеет право открывать счета в иностранных банках, согласно валютному законодательству? Предоставление отчета о движении денежных средств по счету. Ответственность за нарушение требований по ведению счетов в иностранных банках.
  • Законодательство о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Игра по новым правилам: банки предпринимают меры по идентификации бенефициарных владельцев компаний. Признание операции подозрительной и последствия такого признания. Риски и ответственность лиц, проводящих подозрительные операции.

Собравшиеся на бизнес-завтрак топ-менеджеры остались довольны мероприятием. Как отметил финансовый директор производственного холдинга: «Рад, что нашел время принять участие в бизнес-завтраке. Узнал много нового в плане налогового законодательства, а главное - получил ответы на вопросы о том, как изменения повлияют на деятельность моей компании. Для меня, как представителя реального бизнеса, практика всегда на первом месте, поэтому озвученные кейсы были мне крайне полезны».

Вице-президент строительной компании добавил: «Действительно, хороший бизнес-завтрак. Не только орехи и кофе были вкусными, главное - была очень полезная информация. Для себя получил ответы на все вопросы, но после семинара появились новые. Так что приду еще».