5 августа в офисе КСК групп прошел бизнес-завтрак: «Налоговое, валютное и антиотмывочное законодательство. Борьба за легализацию активов»

06.08.2015

5 августа в офисе КСК групп прошел бизнес-завтрак: «Налоговое, валютное и антиотмывочное законодательство. Борьба за легализацию активов». В своих выступлениях эксперты КСК групп - ведущий юрисконсульт Департамента налоговой безопасности Лакатош Екатерина и юрист Департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития Шиповскова Юлия - проанализировали следующие темы:

  • Контролируемая иностранная компания (КИК) или налоговый резидент. Какие организации признаются КИК. Последствия признания организации КИК. Случаи признания иностранной организации налоговым резидентом РФ. Последствия признания иностранной организации налоговым резидентом РФ.
  • Закон об амнистии капитала. Порядок и условия амнистирования. Какие гарантии предоставляет закон при амнистировании имущества.
  • Валютное законодательство. Кто признается резидентом и имеет право открывать счета в иностранных банках, согласно валютному законодательству? Предоставление отчета о движении денежных средств по счету. Ответственность за нарушение требований по ведению счетов в иностранных банках.
  • Законодательство о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Игра по новым правилам: банки предпринимают меры по идентификации бенефициарных владельцев компаний. Признание операции подозрительной и последствия такого признания. Риски и ответственность лиц, проводящих подозрительные операции.

Собравшиеся на бизнес-завтрак топ-менеджеры остались довольны мероприятием. Как отметил финансовый директор производственного холдинга: «Рад, что нашел время принять участие в бизнес-завтраке. Узнал много нового в плане налогового законодательства, а главное - получил ответы на вопросы о том, как изменения повлияют на деятельность моей компании. Для меня, как представителя реального бизнеса, практика всегда на первом месте, поэтому озвученные кейсы были мне крайне полезны».

Вице-президент строительной компании добавил: «Действительно, хороший бизнес-завтрак. Не только орехи и кофе были вкусными, главное - была очень полезная информация. Для себя получил ответы на все вопросы, но после семинара появились новые. Так что приду еще».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.