5 августа в офисе КСК групп прошел бизнес-завтрак: «Налоговое, валютное и антиотмывочное законодательство. Борьба за легализацию активов»

06.08.2015

5 августа в офисе КСК групп прошел бизнес-завтрак: «Налоговое, валютное и антиотмывочное законодательство. Борьба за легализацию активов». В своих выступлениях эксперты КСК групп - ведущий юрисконсульт Департамента налоговой безопасности Лакатош Екатерина и юрист Департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития Шиповскова Юлия - проанализировали следующие темы:

  • Контролируемая иностранная компания (КИК) или налоговый резидент. Какие организации признаются КИК. Последствия признания организации КИК. Случаи признания иностранной организации налоговым резидентом РФ. Последствия признания иностранной организации налоговым резидентом РФ.
  • Закон об амнистии капитала. Порядок и условия амнистирования. Какие гарантии предоставляет закон при амнистировании имущества.
  • Валютное законодательство. Кто признается резидентом и имеет право открывать счета в иностранных банках, согласно валютному законодательству? Предоставление отчета о движении денежных средств по счету. Ответственность за нарушение требований по ведению счетов в иностранных банках.
  • Законодательство о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Игра по новым правилам: банки предпринимают меры по идентификации бенефициарных владельцев компаний. Признание операции подозрительной и последствия такого признания. Риски и ответственность лиц, проводящих подозрительные операции.

Собравшиеся на бизнес-завтрак топ-менеджеры остались довольны мероприятием. Как отметил финансовый директор производственного холдинга: «Рад, что нашел время принять участие в бизнес-завтраке. Узнал много нового в плане налогового законодательства, а главное - получил ответы на вопросы о том, как изменения повлияют на деятельность моей компании. Для меня, как представителя реального бизнеса, практика всегда на первом месте, поэтому озвученные кейсы были мне крайне полезны».

Вице-президент строительной компании добавил: «Действительно, хороший бизнес-завтрак. Не только орехи и кофе были вкусными, главное - была очень полезная информация. Для себя получил ответы на все вопросы, но после семинара появились новые. Так что приду еще».


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.