82 страны готовы делиться с РФ налоговой информацией

10.07.2018

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала обновленный список стран, присоединившихся к автоматическому обмену налоговой информацией. На данный момент соглашение подписали 90 государств, а еще более 100 планируют сделать это до конца лета. Из них 82 страны готовы предоставлять информацию ФНС России.

Новость комментирует Дмитрий Сергеев, руководитель проектов департамента общего аудита КСК ГРУПП:

«Автоматический обмен позволит ФНС РФ обладать сведениями об активах российских резидентов и противодействовать уходу от уплаты налогов, а также контролировать соблюдение валютного законодательства. Постоянное расширение перечня стран, готовых к обмену налоговой информацией, свидетельствует о неизбежности данного процесса. На сегодняшний день не все институты подготовились к реализации данного механизма, но предполагается, что полный объем информации ФНС сможет получить уже через несколько лет».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.