82 страны готовы делиться с РФ налоговой информацией

10.07.2018

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала обновленный список стран, присоединившихся к автоматическому обмену налоговой информацией. На данный момент соглашение подписали 90 государств, а еще более 100 планируют сделать это до конца лета. Из них 82 страны готовы предоставлять информацию ФНС России.

Новость комментирует Дмитрий Сергеев, руководитель проектов департамента общего аудита КСК групп:

«Автоматический обмен позволит ФНС РФ обладать сведениями об активах российских резидентов и противодействовать уходу от уплаты налогов, а также контролировать соблюдение валютного законодательства. Постоянное расширение перечня стран, готовых к обмену налоговой информацией, свидетельствует о неизбежности данного процесса. На сегодняшний день не все институты подготовились к реализации данного механизма, но предполагается, что полный объем информации ФНС сможет получить уже через несколько лет».


Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.