82 страны готовы делиться с РФ налоговой информацией

10.07.2018

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала обновленный список стран, присоединившихся к автоматическому обмену налоговой информацией. На данный момент соглашение подписали 90 государств, а еще более 100 планируют сделать это до конца лета. Из них 82 страны готовы предоставлять информацию ФНС России.

Новость комментирует Дмитрий Сергеев, руководитель проектов департамента общего аудита КСК ГРУПП:

«Автоматический обмен позволит ФНС РФ обладать сведениями об активах российских резидентов и противодействовать уходу от уплаты налогов, а также контролировать соблюдение валютного законодательства. Постоянное расширение перечня стран, готовых к обмену налоговой информацией, свидетельствует о неизбежности данного процесса. На сегодняшний день не все институты подготовились к реализации данного механизма, но предполагается, что полный объем информации ФНС сможет получить уже через несколько лет».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.